重要提醒!2020年底前,这2件事别忘了做!

发布时间:2020-12-28 14:56 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

及时缴纳城乡居民医保费

2021年度城乡居民基本医疗保险缴费工作已开启。参加城乡居民医保,一般是按年缴费,到年底,很多地方城乡居民医保参保期将会截止。

城乡居民医保要交多少钱呢?多地明确2021年度城乡居民医保缴费标准为280元/人,不过有些地方的城乡居民医保缴费标准更高,比如北京明确是学生儿童每人每年325元,劳动年龄内居民每人每年580元,城乡老年人每人每年340元。

在这里提醒符合条件的城乡居民,为了能及时享受基本医疗保险待遇,最好在规定期限内缴费,否则逾期参保,一般都要经过等待期才能享受医保待遇。

及时确认2021年个税专项附加扣除

目前,2021年度个税专项附加扣除已经开始确认。

为确保2021年继续便捷、准确享受专项附加扣除政策,要根据自身情况对照政策条件,及时通过自然人电子税务局手机APP或者WEB端等渠道填报、确认相关扣除信息。



如果你的专项附加扣除信息没有变动,可以一键带入和确认,如有变动,可以点击修改。

按照规定,纳税人可以享受子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人等6项专项附加扣除。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统