盘活“大数据”,管理监控实现“一键查询”

发布时间:2020-12-28 09:10 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

庆阳市税务局积极探索大数据应用平台省、市两级共建模式,尝试开发的税收大数据分析应用平台系统成功上线运行。该平台作为数据分析的有效载体,具有界面直观,操作简便,实用性强的特点,通过预设指标对金三数据进行检索比对分析,可对不同层次的业务管理需求提供数据支持。只需一键点击对应的查询指标,该平台即可自动扫描汇总金三数据、自动比对分析,形成管理数据分析结果,为管理人员开展特定管理提供数据依据。解决了以往基层部门海量数据汇总难,多种数据筛选难,关联数据比对难,数据分析效率低的问题,有效提升一线管理人员数据应用、分析的能力、水平。

目前,该系统已完成税收分析、基层应用、专题分析和税收优惠四个功能模块的开发应用。通过软件运行对税务登记类、税种认定类、发票领用类、核定征收类、纳税申报类和注销登记类6个方面25项重点业务进行了数据分析。建立了征管质量,税收预警监控,政策执行监控等三类指标体系,实现对日常征管状况的实时监控,对纳税人申报、发票、财务报表等数据的比对,对优惠政策后续监管的实时监控。

帮助基层税源管理部门全面查找了税源管理漏洞,及时掌握了管户的经营动态,满足了一线工作人员及各部门的个性化数据分析需求。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统