甘谷税务:多举措做好增值税专票电子化受票工作

发布时间:2020-12-28 10:17 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  为全面落实《优化营商环境条例》,深化税收领域“放管服”改革,加大电子发票推广使用力度,根据总局扩围要求,甘谷税务作为受票方,多措并举,积极准备,认真落实此次工作。

一是强化组织领导,深化思想认识。县局领导充分认识了专票电子化试点工作重要意义,高度重视,带头学习。各部门及分局依托总局培训及学习资料,加深思想认识,强化基础操作。成立专票电子化试点工作组,认真贯彻落实好税务总局关于专票电子化试点的决策部署,研究解决好专票电子化试点过程中遇到的重大问题。

二是部门联动,做好工作保障。对内积极开展各项税收政策辅导培训,并通过对纳税人的税务UKey发放、安装及使用培训,强化基础辅导能力;对核心征管系统、税控系统、电子底账和综合服务平台等电子专票涉及的系统版本及参数设置的再次检查确认,保证硬件设备的正常运行。对外强化发票操作管理能力,由纳服部门及各分局已有发票管理及操作规程,对纳税人进行更为细致的开票辅导,确保后期能够自主无误地完成电子专票的开具。

三是建立监控制度,完善后续管理。依托“电子专票网格化动态监控”平台,对本地区范围内的企业受票情况进行实时监控。同时为使受票企业第一时间享受到税务部门的优质服务,建立受票企业管理辅导台账,实行“一户一账”,确保企业受票情况及对应政策辅导均能清晰无误的反映,为后续对企业管理及落实情况意见反馈打下基础。

作者:税政一股

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统