永靖税务:提前谋划 尽早部署全面落实“两项”非税征缴工作有序推进

发布时间:2020-12-25 09:09 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为确保甘肃省防空地下室易地建设费和水土保持补偿费两项非税先行划转工作的顺利进行,永靖县税务局提前谋划、精心部署,认真落实总局、省、州局工作安排。积极采取措施、有序推进工作开展。

一、提高认识、明确责任。近期县局组织相关股室人员参加了国家税务总局社会保险费司(非税收入司)召开的水土保持补偿费等非税收入划转工作视频推进会议,领会精神实质,明确征缴职责。

二、领导重视、精心组织。由于此项非税工作对于税务机关来说又是一项新任务,又加之2021年1月1日起施行,时间紧、任务重。县局主要领导高度重视,立即组织召开 “两项”非税征缴工作专题会议,专门就此项工作进行了重点部署安排。进一步强调了紧迫性和重要性,并要求社保股加强同水土保持管理局、人防办等部门的工作对接,研究落实政策执行中的焦点、疑点、难点问题,确保形成工作合力,稳步推进移交工作顺利有序。

三、主动沟通、提前调研。根据《财政部关于水土保持补偿费等四项非税收入划转税务部门征收的通知》(财税[2020]58号)文件精神,分管副局长带领社保股人员深入我县水土保持管理局和永靖县人防办,对水土保持补偿费和防空地下室易地建设费“两项”非税项目的征收范围、征收方式、征收系统和征收标准、征收期限以及近三年收入规模等做了详细全面的了解。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统