深化“税邮合作” 优化营商环境

——平凉市税务邮政联合召开深化“税邮合作”推进会

发布时间:2020-12-25 15:47 来源:纳税服务科 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载


为进一步推进我市“税邮合作”业务在全市深入推广,12月23日,国家税务总局平凉市税务局和中国邮政集团有限公司平凉市分公司联合召开了平凉市2021年深化“税邮合作”推进会。市税务局局党委书记、局长帅西平,平凉市邮政分公司总经理李振中出席会议并讲话,会议由党委委员、总经济师詹海东主持。平凉市邮政分公司负责人,市局纳服科、征管科负责人及相关人员,崆峒区税务局分管纳税服务工作的领导、纳服股长和部分基层人员参加会议。

会议指出,平凉市税务局与邮政的合作成效显著。2014年税邮双方就开始合作发票代开业务,经过双方多年的不懈努力,取得了丰硕成果,给广大纳税人缴费人提供了更加便捷的服务,也极大地缓解了实体办税服务厅压力。特别是今年新冠疫情发生以来,为有效、有序应对突如其来的疫情,助力企业复工复产,全市税务邮政紧密合作,大力拓展服务渠道,联合推出了“发票邮寄配送+税费新政快递”纳税服务举措。“发票邮寄配送”服务为纳税人缩短了办税时间、节约了办税成本,减少了纳税人往返办税服务厅次数,最大程度降低了交叉感染风险。年初疫情防控期间,为364户纳税人邮寄了发票,邮寄发票份数17766份。利用“税费新政快递”的纳税服务将各项税费政策精准“投递”到纳税人手中,助推了辖区企业的尽早复工复产,得到了社会各界的广泛好评。

会上,市税务局纳税服务科、征收管理科、市邮政公司寄递市场部、渠道部四个部门负责人交流发言了“税邮合作”的经验和取得的成效。双方坚持问题导向,提出了发票邮寄、邮政代开工作开展以来存在的问题和意见建议;崆峒区税务局从基层具体操作的角度介绍了“税邮合作”的成绩以及存在问题;市税务局、市邮政分公司签订了《税邮战略合作框架协议》;同时,双方就不断完善“税邮合作”、深化合作项目等方面进行了深入交流探讨。

市邮政分公司李振中总经理表示,全市邮政部门将精心组织、提升服务、扎实推进,切实做好“税邮合作”各项任务。邮政部门将高度重视会议提出的问题,从加强考核、加强培训的角度全力提升“税务蓝”+“邮政绿”的利民便民新模式,为我市良好的税收营商环境贡献“邮政绿”力量。

市税务局帅西平局长首先代表全市税务系统向平凉市邮政公司多年提供的税邮服务表示衷心感谢。帅局长指出税邮双方要建立完善的工作机制,创新业务合作方式,尝试开展业务和党建深度融合的全方位合作模式;加强业务培训、风险管理,坚持问题导向、目标导向和实干导向,打造有特色有实效的优质品牌,真正将平凉市“税邮合作”做出成效、做出亮点,切实将更多税费业务延伸到纳税人“家门口”,不断提升我市纳税人缴费人办税缴费满意度、获得感。

作者:牛玉玲

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统