西固区税务局:创立无烟机关 树立文明新风

发布时间:2020-12-25 09:34 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为深入贯彻落实兰州市、西固区关于无烟党政机关建设的相关要求,充分发挥党政机关和党员干部在控烟工作中的示范引领作用,切实维护人民群众健康,西固区税务局广泛动员,积极部署,上下联动,扎实开展了系列禁烟行动,争创无烟机关,引领文明新风。

一是强化部署,积极动员。区局及时成立了控烟工作领导小组,组织召开了无烟党政机关建设动员会,认真组织学习了《西固区无烟党政机关建设实施方案》,进一步明确了相关要求,会议指出要提高思想认识,明确工作目标;及时制定方案,广泛宣传动员;定期监督检查,维护无烟环境;及时总结经验,巩固创建成果。

二是建立机制,广泛号召。动员会后,区局结合工作实际,及时制定了《西固区税务局控烟工作制度》并向全局下发。通过微信积极转发区局控烟倡议书,要求领导干部主动带头,争当控烟表率。号召干部职工积极参与,自觉遵守控烟规定,共同营造清新、健康、文明的工作环境。

三是强化宣传,营造氛围。区局根据控烟要求,在办公区域张贴了禁烟标识牌、宣传展板,统一发放了宣传册;广泛开展控烟公益宣传和控烟知识宣传,通过讲座、宣传栏、电子屏等形式,科普烟草危害知识,让广大干部职工高度关注和充分认识吸烟的危害。

四是加强监督,形成长效。为确保控烟工作取得实效,区局将设立控烟监督员,定期开展监督抽查,及时发现工作中存在的问题并推动整改,同时建立起禁烟交流机制,及时总结控烟工作中的好经验好做法,形成禁烟工作长效机制。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统