抓实支部建设,发挥堡垒作用
——嘉峪关市税务局离退休干部党支部受到通报表扬

发布时间:2020-12-24 09:07 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

近日,嘉峪关市税务局离退休干部党支部在全市党支部建设标准化先进党支部观摩评比活动中机关单位荣获第一名,受到嘉峪关市委组织部、市离退休党工委的通报表扬。在市委组织部年度离退休干部党建工作考评中,市局离退休干部党支部2020年度考核为优秀等次,并荣获先进离退休干部党支部荣誉称号。

今年以来,市局离退休党支部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设要求,对照支部标准化建设,持续铸牢支部“战斗堡垒”,充分发挥党员先锋模范作用,不断加强干部队伍建设,深入推进党支部标准化建设,切实抓好离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,引导老同志自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。细化日常管理,创新管理工作机制,制定了党员教育学习计划、严格执行“三会一课”制度、按时开展主题党日活动,对离退休干部党支部的工作职责、工作要求等做了进一步的充实、细化,使离退休干部党支部工作有章可循,规范运行。充分利用“互联网+党建+管理+服务”的模式,把老干部工作和信息化手段、互联网手段相结合,使老干部工作更精准更科学更上水平;通过组织支部党员开展增添正能量、红色传统教育、党内帮扶等活动,引导老同志积极撰写纪念文章、传播身边故事、展示老有所为成果、阳光心态和阳光形象。

下一步,市局离退休干部党支部将继续加强和创新离退休干部党建工作,以点带面,切实发挥离退休干部“示范党支部”的辐射带动作用,促进党建工作再上新台阶。


作者:张成亮

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统