“云端”学堂拓宽线上培训新模式

发布时间:2020-12-24 10:06 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

今年以来,兰州经济区税务局积极构建培训辅导新模式,依托钉钉税企互动平台将纳税人学堂搬进互联网“云端”,通过“网络直播+线上点播”开展各类税费优惠政策在线培训,让纳税人足不出户,尽享服务新体验。

网络直播中,业务骨干担任税务主播,利用演示文稿、视频、在线操作形式将税费政策、系统操作流程等知识点“掰开揉碎”讲给纳税人和缴费人。同时在评论留言区与纳税人实时互动,对关注度高的热点问题和重难点政策开展生动细致的讲解答疑。直播培训覆盖面广、专业性强、及时性高,大大激发了纳税人和缴费人的参与度和学习热情,成效显著。该局还通过在线点播方式,将个人所得税年度汇算、税收优惠政策涉及的各类细节问题以小视频形式在“线上”纳税人学堂呈现,纳税人缴费人可随时随地点播观看,真正实现培训辅导尽在“掌中”的“精准”服务模式,获得纳税人、缴费人的广泛关注和普遍好评。

截至目前,“线上”纳税人学堂共开展直播培训19场次,提供在线点播视频30余个,内容涵盖疫情期间各类税费优惠政策、企业所得税汇算清缴、个人所得税年度汇算、“非接触”式办税服务、银税互动、电子税务局常见业务办理流程、不动产登记网上办税系统等各类税费优惠政策解读和系统操作辅导,共有5097户次纳税人、缴费人实时在线观看,在线互动答疑60余条,直播回看和视频点播累计播放8047分钟,线上互动平台纳税人、缴费人阅读访问量达25515户次。

接下来,兰州经济区税务局将继续以“互联网+”线上服务新模式为抓手,持续做好税费政策宣传辅导,进一步丰富网络培训内容、完善直播辅导方式、精准推送税费政策,让“云端”纳税人学堂带给纳税人缴费人更有效的线上辅导,更亲近的线上互动,更优质的线上服务。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统