市局召开县(市、区)税务局纪检组长述职述廉述责会议

发布时间:2020-12-23 15:31 来源:市局纪检组 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

12月21日至22日,市局召开县(市、区)税务局纪检组长述职述廉述责会议,传达省局市州局纪检组长座谈会精神。会上,听取各县(市、区)税务局纪检组长履职情况汇报,了解掌握今年以来全系统纪检工作,安排部署近期工作,谋划明年工作思路,进一步推进全面从严治党向纵深发展。市局党委书记、局长帅西平,党委委员、纪检组长刘得海参加会议并讲话。

帅局长指出,2020年全市税务系统纪检部门贯彻落实省局和市局各项部署要求,积极协助党委推动管党治党责任落实,扎实履职有效发挥监督执纪职能,建立机制持续深化廉政警示教育,党风廉政建设工作取得新成效。帅局长强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神;要深化思想认识,切实增强做好纪检工作的自觉性主动性;要切实强化监督检查,保障各项决策部署落实到位;要多措并举,持续深化廉政警示教教育;要加强自身建设,着力提升纪检队伍的履职能力。

各县(市、区)局纪检组长就履职情况、工作中存在的问题及明年工作打算进行了报告,并对2021年全市税务系统纪检工作提出了意见建议,刘组长进行了现场提问和点评。

刘组长在讲话中强调,要始终强化政治监督自觉,压实政治监督责任,把业务监督作为工作的重心,注重日常监督,深化作风建设,发挥好同级监督的优势;要持续强化执纪审查力度,以征管建议书和纪律检查建议书为抓手,高质量开展“一案双查”工作;要持续深化警示教育,努力创出工作品牌;要持续加强队伍建设,夯实基础,提高履行本职工作的能力、解决复杂问题的能力和严格自律能力。

会上,围绕县(市、区)局纪检工作风险和难点、日常监督、警示教育、纪检干部配备等重点工作开展了调研。 

市局纪检组全体干部和机关纪委书记、各县(市、区)局纪检组长和负责日常工作的副组长参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统