和政税务: 税收优惠“雪中送炭” 法台山滑雪场“热”了

发布时间:2020-12-22 09:57 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

天冷了,景区业务却回暖了。平日最少也有两三百游客来滑雪,周末基本都在1000人以上。12月中上旬,滑雪场已有40多万元经营收入。减税降费政策对我们支持力度挺大。”甘肃省法台山户外健身基地管理有限责任公司负责人周立栋说。

                                                                                             法台山滑雪场

位于甘肃省和政县松鸣镇的法台山国家4A级旅游景区,是集冬春冰雪运动、夏秋避暑度假于一体、四季皆宜的休闲度假胜地,也是中国西部最具体验价值的综合型旅游景区。2016年被国家旅游局命名为“全国优选旅游项目”和“旅游扶贫示范项目”,2019年实现收入3000多万元,高峰期最高日游客量达8000人次。

今年春节,新冠疫情突然在全国范围内大规模爆发,各行业经营活动受到不同程度影响,旅游业、餐饮住宿行业首当其冲,景区所属甘肃省法台山户外健身基地管理有限责任公司日常经营受到了很大的冲击。“省外游客没有办法来到这里,省内游客也明显减少了出门游玩计划,导致我们景区的客流量大大减少,有时候一天的营业额只有几十元钱。”周立栋说。 

为了落实好税收优惠政策,切实保护和激发市场活力,帮助该公司渡过难关,和政县税务局主要领导带队,多次深入景区实地调研,详细了解景区旅游经营情况,针对景区特点精准宣传辅导税收优惠政策,对涉税疑难问题给出可行的具体解决措施。按照《财政部 税务总局关于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关税收政策的公告》规定,税务部门全程跟进,点对点进行政策辅导,帮助该公司享受疫情减免税共100多万元,大大缓解了资金周转压力。

                                                                     税务干部到法台山景区宣传税收优惠政策

针对疫情特殊情况,该公司也积极实施了自救措施。一方面,在丰富景区游玩内容上下了大功夫,投入1500多万元推出丛林飞索、步步惊心、高空滑索和高空飞龙等新游戏项目,很好地提高了游客的游玩体验;另一方面,在门票价格上进行了大幅度优惠,尤其对外地游客,在过路费和汽油费上给予一定补助,以此吸引更多外地游客。同时,通过景区微信公众号平台、转发朋友圈和宣传手册等方式,线上线下相结合,广泛覆盖各方受众,多渠道大力宣传景区游玩景点。

公司经营虽然受疫情影响,但仍然担负起拉动当地群众就业的重任,目前公司员工共一百多人,大部分都是来自公司周边村庄里的农民,其中有13位建档立卡户在这里拥有一份稳定工作,生活得到了保障。“公司困难时期,得到了国家政策支持,我们愿意将这份温暖传递给公司员工,和他们共渡难关。”周立栋说,即使在疫情期间,公司依然按照“基本工资+绩效+各项补助”的方式,按时考核,按时发放工资,充分调动了员工的工作积极性。

乘着疫情防控税收优惠政策的东风,该公司顺利搭上了复产快车。景区冬季项目从11月25日营业以来,客流量不断上升,收入也在稳步上升,景区各项工作朝着更好的未来大步向前。

 

                                                                                                              作者:和政县税务局 陈雪童

 

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统