金昌市税务局举办十九届五中全会精神专题研讨班

发布时间:2020-12-22 16:49 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

12月17日至18日,金昌市税务局举办了十九届五中全会精神专题研讨班,市局领导班子、四级及以上高级主办、局内各单位正副职、各县区局主要负责人参加了此次研讨班。参与研讨的人员围绕学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,总结了“十三五”时期和今年以来的工作,谋划了明年和“十四五”时期工作思路,对减税降费与组织收入、增值税专用发票电子化试点、社保费和非税收入征收职责划转等重点工作进行了交流研讨,并对做好全市税收工作提出了意见建议。

市局党委书记、局长史渭威参加研讨时强调,举办此次研讨班,就是一次理论知识的“再充电”、党性修养的“再锤炼”、干事创业的“再鼓劲”,全市税务系统必须提升政治站位,认真学习领会习近平总书记重要讲话和全会精神,注重以上率下,以“关键少数”带动“绝大多数”,精心制定学习计划,细化学习安排,充分利用各类载体,用喜闻乐见、易于接受的形式,增强学习宣讲的针对性、有效性和吸引力、感染力,要把学习贯彻全会精神与科学谋划“十四五”结合起来,通过建立有效的工作机制确保将五中全会精神学深、学实、学透,用实实在在的工作成效巩固和检验学习成果。

史渭威指出,要坚持全面客观、实事求是、鉴往知来,系统总结“十三五”时期金昌税务工作。在过去的五年,全市税务系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在省局党委和市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕税收中心工作,坚持在改革创新中激发活力,在聚焦主业中履职尽责,在服务发展中彰显作为,推动了各项工作积厚成势、提质增效。

史渭威强调,学习贯彻落实好党的十九届五中全会精神,关键要在坚持以新思想定向领航、准确把握新阶段目标要求、全面贯彻新发展理念、服务构建新发展格局的具体实践中守正创新、积极作为,全市各级税务系统要坚持主动对标、前瞻思考、科学合理,抓好“十四五”谋划,不断提升税收治理能力和水平,为经济社会高质量发展积极贡献“税务智慧”和“税务力量”。

此次研讨班邀请了市委讲师团团长李德辉和金昌市工业和信息化局党组书记、局长周益民进行观摩指导,周益民就十九届五中全会精神作了专题讲座辅导。同时,在研讨间隙,还组织观看了《护航脱贫攻坚》警示教育片,进一步压实管党治党的政治责任。研讨学员一致表示,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,在今后的工作中一定要压紧压实责任,深入学习宣传贯彻全会精神,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出积极贡献。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统