七里河区税务局:规范培训 让纳税服务再提质效

发布时间:2020-12-22 09:36 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为进一步提升办税服务厅工作人员服务水平,规范服务行为,提高服务质效,推进标准化办税服务厅建设,近日,兰州市七里河区税务局第一税务分局特邀注册国际高级礼仪培训师对3个办税服务厅及政务中心税务服务区的103名干部职工,开展了为期三天的政务服务礼仪培训。

精心准备,优化方案。为更有针对性地提升培训质效,第一税务分局在前期对服务现状、预期目标进行充分研讨的基础上,与授课老师积极沟通,为办税服务厅量身打造培训方案,采用“集中培训+实景教学”的形式,对办税服务厅工作人员的形体塑造、礼仪规范、沟通技巧、心态调整各个方面进行全方位改善。

细节充实,体验丰富。集中培训阶段,授课老师通过游戏体验的方式,让大家感受到团队的力量,并由此出发,从价值观念、财富认知、奉献精神等方面与干部职工进行交流分享,现场气氛热烈,欢声笑语不断。实景教学阶段,授课老师进入各个办税服务厅,根据工作实际场景,对各岗位工作人员进行了礼仪辅导,将理论培训内容与实战演练巧妙结合,帮助工作人员进一步掌握政务服务礼仪及沟通技巧,提升纳税服务质效。

全面发力,推进落实。学习培训是践行的前提和基础。第一税务分局将以此次培训为契机,激励全体工作人员勤学习、多思考、重实践,努力提高自身综合素质,在运用文明礼仪服务纳税人上狠下功夫,切实提高纳税人满意度和遵从度。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统