和政税务:当好项目管家助力企业发展

发布时间:2020-12-21 09:55 来源:民族日报 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为支持企业复工复产,助力重点项目建设重启,和政县税务局认真落实省局、州局关于“项目管家”纳税服务工作相关要求,为重点项目建设做好“管家式”服务。

和政县华亿佳苑住宅小区是和政县的重点建设项目,由甘肃华亿金宇房地产开发有限责任公司投资建设。该工程于2018年5月开工,计划于2020年底竣工。受疫情影响,工程复工面临诸多困难,和政县税务部门了解到这一情况后,及时到项目施工现场进行调研,了解企业困境,送去一系列支持企业复工复产及减税降费政策大礼包,解决企业后顾之忧。

今年以来,和政县税务局根据省州县三级政府列示重点项目名单,积极主动地与县住建局、发改局、教科局等部门对接联系,了解掌握新开工及续建的120余个重点建设项目相关信息,建立《项目管家纳税服务跟踪联系》,对重点项目提供点对点、一对一、个性化的纳税服务。由税务骨干组成的“项目管家纳税服务团队”深入项目建设工地,为企业送去《新冠肺炎疫情防控税收优惠政策指引》《关于享受支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情税收优惠政策的温馨提示》等政策礼包及《重点项目新办纳税人办税指南》《落地重点项目纳税人税收政策汇编》《减税降费政策汇编》等宣传资料,做到对接项目全覆盖,纳税服务无止境,进一步优化了营商环境,提升了项目建设效率 。

作者:赵淑娴 马晓辉

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统