临夏县税务:开展心理健康专题讲座

发布时间:2020-12-21 09:54 来源:民族日报 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

12月14日下午,临夏县税务局邀请国家二级心理咨询师赵灵芝为全体干部职工进行心理减压辅导。

讲座中,赵灵芝老师详细讲解了心理健康的含义,让在场干部职工参照心理健康的现实检验标准进行自我检验,并从心理学上具体阐述了压力的含义、决定压力大小的原因和怎样应对压力等问题。引导干部职工正确面对健康、压力、情绪等方面的问题,并掌握应对这些问题的管理方法,引领干部职工乐观的对待人生、乐观的接受挑战,用阳光的心态面对工作,享受生活。讲座语言生动,通俗易懂,喻哲理与案例于其中,现场干部职工仔细的聆听、记录,不时与专家互动,并接受了专家的心理测试和辅导。

“听了讲座后,对自己的心理健康有了深刻的认识和了解,在今后工作和生活中遇到了压力,知道如何应对和缓解了,希望以后多举办这样的讲座”,其中一位参加讲座的干部职工说道。此次活动,全面促进了干部职工身心健康,工作和身体和谐发展,为更好地服务纳税人打下坚实的基础。

作者:赵淑娴 郭光旭

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统