市委直属机关工委考核肯定市局机关党建工作

发布时间:2020-12-21 15:50 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

“你们的精神面貌、工作态度、阵地硬件建设让我很受振奋”“座谈交流让我很爱启发,大家谈的务实、说的客观、想的细致,对做好党建工作动了脑筋、想了办法。”市委直属机关工委任玉璞副书记对市局机关委员会党建工作给予了充分肯定。

“对照基层党支部建设标准化的要求,我们做的还不够,存在差距。我们将继续在市委直属机关工委领导的关心指导下,谦恭持重、慎行渐进,找差距、补短板,党建带群团,在做实做细党建设工作上下功夫、出实招、创业绩,发挥好机关党委引领作用。”市局机关党委书记刘成诚就持续做好党建工作表态。

12月17日下午,中共天水市委直属机关工委副书记任玉璞、科长缑红峰一行2人对市局机关党委2020年党建工作进行考核。考核组听取了机关党建工作汇报,详细查阅了市局机关党建系列文件、学习方案、会议记录等基础资料,对组织生活会、党费收缴、三会一课、主题党日、发展党员等情况下进行了检查,并延伸检查了第三党支部、第六党支部党建工作开展情况,并就党建与业务联动融合及支部标准化规范化建设等方面的意见建议及经验做法进行了交流。

市委直属机关工委副局记任玉璞对机关党建工作给予充分肯定,他指出:天水市税务局党委历来高度重视党的建设工作,以问题导向,把党建工作抓在平常、规范在日常,这是传承,更要发扬。一是党委主体责任靠的实。大党委“一把手”熟悉党建业务,重视党建工作,抓党建有思路、有方法,旗帜鲜明支持党建工作,为党的建设工作有序开展提供了保证。二是组织生活抓的实。大党委与小党委融汇贯通,主体责任充分发挥,履行“一岗双责”,有方法、有动作,严格按照党的《基层组织工作条例》对机关党委顺利进行了改选,设立了机关纪委,加强了基层党组织建设,为做实做细党建工作提供了有力支撑。三是党建作用做的实。将党的建设工作与干部评先选优相结合,对拟选拔任用的党员干部事前征求所在支部的意见建议,把党建工作落实在行动上,体现于具体工作,履行职责落到了实处,靠实了责任,抓出了成效。四是“四抓两整治”工作成效明显。抓基层基础阵地建设到位,结合实际,对支部进行整合调整,建有专门的读书室、党员活动场所,给党建工作提供了保障,环境舒适、设施齐全,经费有保障,让支部自主开展工作,支部书记的职责、工作主动性得到充分发挥。五是特色亮点工作突出。“双培工程”持续深化,为年轻干部成长搭建广阔平台,要总结推广,再总结再完善;构建党建与业务联动评价机制,探索推进党建与业务深度融合,作为一个课题再研究再探讨再深入,解决党建业务“两张皮”问题,同步推动党建工作、税收业务工作高质量发展。六是思想活跃劲头足。大家对抓党建有思考,研究深入,能够围绕税收这个中心工作,以党建主导引领深抓党建业务深度融合,促进了党建工作深入持续发展。


作者:机关党委办公室

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统