武都税务:武都区税务局积极开展“宪法宣传周”活动

发布时间:2020-12-02 18:07 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯(通讯员  曾文娟)在第七个“国家宪法日”即将到来之际,为进一步学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,积极宣传税收法律法规、12月2日,武都区税务局组织10余名干部参加陇南市2020年“12· 4国家宪法日暨宪法宣传周”活动启动仪式,并设置宣传展台进行了集中宣传活动。

278A3391

活动当天,税务干部向群众发放了《不动产登记资料清单》《疫情防控税收和社保费优惠政策及支持企业复工复产措施指引》《陇南市2020年城乡居民基本医疗保险政策问答》《甘肃城乡居民社保微信、支付宝缴费流程》等各类宣传资料2000余份,向现场群众讲解宪法和税收法律法规知识,教育引导群众尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法,同时围绕群众比较关注的社保费缴纳、不动产交易涉及的税费缴纳、个人所得税申报、减税降费等税收热点问题开展详细讲解,营造了良好的宣传氛围。

278A3575



宪法宣传周期间,武都区税务局还将持续开展其它形式多样的宪法宣传活动,让税法宣传持续升温。不断完善普法工作机制,坚持运用法治思维和法治方式推进各项工作,深入开展法治宣传教育活动,大力推进依法治税进程,为全区经济社会发展提供有力法治保障。


作者:武都区税务局 曾文娟

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统