开短会见长效 强纪律改作风

发布时间:2020-12-02 13:58 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

11月以来,第一税务所在机关办税大厅、政务大厅、房产交易大厅三个征收点全面推行晨会制度,取得了良好的成效。全所工作纪律全面加强,工作作风全面改善,税容税貌焕然一新,队伍活力充分激发。

第一税务所现有干部职工分散在4个征收点,距离远、窗口忙。面对部门会议和集中学习不能影响纳税人缴费人办理税费业务的硬要求,第一税务所迎难而上,全面推行晨会制度,各征收点每天早上提前20分钟到岗,轮流由1名所长带班开会学习。

在晨会制度的落实中,第一税务所正副所长深入各征收点,从一人谈带动大家谈,熟悉业务、分享经验、收集问题、鼓舞士气,队伍的向心力和凝聚力持续增强,迟到早退、混装便装上岗现象坚决杜绝。通过政治理论学习开拓视野提升站位,通过最新政策业务学习更新知识提高水平,通过谈心谈话即时掌握干部职工思想动态,通过意见征求查漏补缺优化流程,通过互相监督强化纪律执行检查,通过分享经验提高办税工作效率。干部职工从“推活干”变成了“抢活干”,发牢骚提意见的少了,勤学习比业务的多了,长期积压的业务难题做到日清日结,发现政策执行偏差即时纠正。

下一步第一税务所将继续通过共同学习共同分享,准确把脉各办税服务厅工作运转的堵点和基层干部的需求,努力实现构建学习型、服务型、创新型办税服务厅的目标。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统