《中国税务报》:西安特派办与甘肃四部门总结部署打虚打骗工作

发布时间:2020-12-18 16:33 来源:《中国税务报》 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本报讯(记者金琳 李祥林 通讯员李昭婕 骆文)日前,国家税务总局驻西安特派员办事处、甘肃省税务局联合甘肃省公安厅、兰州海关、人民银行兰州中心支行召开打击虚开增值税发票、骗取出口退税违法犯罪两年专项行动工作联席会议,总结2020年全省打虚打骗工作,对2021年打虚打骗工作任务进行安排部署。

记者从会议上了解到,2020年甘肃省打虚打骗工作有序推进,取得了阶段性成效。前11个月,全省共查处涉嫌虚开骗税企业372户,认定虚开增值税发票2.18万份,涉及金额23.07亿元、税额3.49亿元,挽回税收损失3219.5万元。公安机关对其中的103户涉案企业立案侦查,查获4个虚开窝点,抓获犯罪嫌疑人57名,自首13人。兰州“4·13”虚开增值税专用发票案等一批大要案件被依法查办。

在打虚打骗工作中,税务总局驻西安特派办与甘肃四部门密切协作,分工负责,充分发挥各自职能,不断加大工作力度,构建了打虚打骗的严密网络。税务总局驻西安特派办党委委员、副特派员李亚兵表示,西安特派办成立一年来,立足职能定位,主动加强协调沟通,大力支持帮助西北五省(区)的跨区域案件查处工作。今后,西安特派办将与甘肃省四部门深化协作,突出打击重点、联手重拳打击,切实加大对虚开骗税违法犯罪行为的打击震慑力度。

甘肃省税务局党委委员、总会计师张世涛代表甘肃省打击虚开骗税领导小组,对2021年打虚打骗两年专项行动收官阶段的任务进行安排部署。他表示,甘肃省相关部门将进一步提升站位,深刻认识现阶段打虚打骗工作面临的新形势,在税务总局驻西安特派办的指导和协助下,再接再厉,实现打防一体,提升办案质效,确保打虚打骗专项行动取得更大成效。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统