《新天水》:剡红红:用耐心热心细心真心服务每一位群众

发布时间:2020-12-16 16:50 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

【原标题】用耐心热心细心真心服务每一位群众——访“全国先进工作者”剡红红

新天水讯【记者 孙镇】“在庄严的人民大会堂,我被授予‘全国先进工作者’称号。那一刻,真的是心潮澎湃,回来后心情还是久久不能平静。”11月27日,刚从北京领奖回来的剡红红在接受记者采访时如是说。

11月24日上午,在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上,国家税务总局天水市秦州区税务局第一税务分局局长剡红红被授予“全国先进工作者”称号,并接受表彰。

在税收一线工作整整28年,剡红红在平凡的工作岗位上,将全心全意为人民服务当作自己不懈奋斗的目标,通过不懈钻研,把自己磨练成“窗口百事通”;生活中,她身患癌症后仍然坚守岗位,与生命的博弈表现出超乎常人的坚韧与顽强;在领导岗位上,她站在国地税征管体制改革的最前沿,为顺利推行纳税服务新举兢业业。

1992年大学刚毕业,剡红红就踏上税务之路。28年来,她下过税所,蹲过机关,从税务分局到办税大厅,工作内容和难度在变,但不变的是她“工作就是生活、生活就是工作”的认真态度。服务窗口的枯燥与繁琐,让有些人一心想着调离,她却默默坚守着,从未离开,以女性的细腻温柔践行着“耐心、热心、细心、真心”的深刻内涵措兢。

2013年,剡红红查出乳腺癌。每三周一次的化疗,剡红红一共经历了8次。头发掉了、吃不下饭、浑身无力、痛苦煎熬……在无情的病痛面前,剡红红表现出了异常的坚强。2013年4月,从死亡线上挺过来的剡红红接受了手术,在多方的关照和帮助下,在她顽强的意志坚持下,剡红红不仅挺过了死亡这道硬坎,还做了一个了不起的决定——癌症手术一个多月后,她义无反顾地回到了工作岗位。虽然虚弱但戴着假发的她依旧满面笑容,虽然疲惫她却依旧恪尽职守,从不叫苦叫累,工作一项也没有落下。剡红红的坚强,感染着身边的每个人,老搭档包小兰说:“她总有一股冲劲儿,坚持带病上班令我们发自内心地钦佩她,她真的是钢铁女税官,是铁娘子!”

“我生在一个通过奋斗能够出彩的社会,也成长在一个有谦敬敦厚家风的家庭。受长辈的熏陶,从小到大我就明白什么是忠诚孝子,什么是感恩戴德,人生的路怎么走,生命的价值和意义何在?历经生死后,我更加明白了生命的意义和活着的价值。那就是,守好初心,牢记使命,回报社会。”朴实的话语是剡红红日常工作的真实写照。而她的领导和同事们说:“帮助剡红红战胜癌症的,不仅是亲友的温暖关爱,更是她骨子里承担的责任和使命,那份坚定的信念,支撑着她一路坚强挺过来了!”

剡红红告诉记者,她一回想起习近平总书记在表彰大会上讲到的”社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的“这句话时,内心就充满了无限的斗志与力量!”在获奖的喜悦过后,感受更多的是压力,是责任与担当。这份荣誉不仅是对我的肯定,更多的是对我以后工作的鞭策与鼓励。“剡红红说,”我作为一名劳动者,更能体会到劳动的幸福与意义。我深知,要实现中国梦,创造全体人民更加美好的生活,任重而道远,需要我们每一个人继续付出辛勤劳动和艰苦努力。”

她说,作为服务窗口负责人,她的工作离不开群众,对她而言,劳模精神、劳动精神、工匠精神就是对每一件事都竭尽全力,把每一件平凡的事做到极致,用耐心热心细心真心服务每一位群众。

谈到今后的打算,剡红红说到三个一定:一是一定要清醒认识,这份荣誉不只是自己一人拥有,而是身后大家共同努力的结果。二是一定要做出与荣誉相匹配的事情,取得荣誉需要有汗水和泪水,但保持荣誉更需要决心和信心。她将带领她的团队更加努力地工作,为广大纳税人和缴费群众提供更加优质高效的服务。通过优质服务理念和先进做法,优化天水市营商环境,服务经济发展。三是一定要倍加珍惜荣誉,戒骄戒躁,谦虚谨慎,保持本色,担负起时代赋予的光荣使命,身先士卒,迎头赶上,艰苦奋斗,用干劲、闯劲、钻劲鼓舞更多的人,带动身边更多的劳动者,在履职尽责的基础上发挥光与热,凝聚起积极向上的正能量,为天水市经济社会高质量发展做出新的更大的贡献。

剡红红说,自己将在以后的工作中,继续怀着坚定执着的理想信念,将对党的忠诚、对人民的深情、对责任的担当融入到自己的血脉,彰显在平凡的岗位,践行于奋斗的一线,勤于创造、勇于奋斗,努力做好本职工作。


作者:新天水客户端

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统