城关区税务局:“三声三亮加五心” 引领服务新标杆

发布时间:2020-12-16 09:37 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

今年以来,城关区税务局紧紧围绕优化税收营商环境,全力落实总局“四力”要求,积极拓展纳税服务方式,以“三声、三亮、五心”为抓手,以“便民办税春风行动”为契机,秉承“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的税务精神,积极打造办税服务厅纳税服务新亮点,努力使办税窗口成为展示城关税务的良好品牌形象,为纳税人提供优质、高效、文明的纳税服务。

“您好。请问您需要办理什么业务?”、“您刚才的问题已为您解答,还有什么需要帮助的地方吗?”、“您的业务已办理完毕,请慢走。”一天的工作从“来有迎声、问有答声、去有送声”的“三声”中开始。叫响“三声”,既是对纳税人、缴费人的尊重,也是提高纳税服务质量的一个重要举措,礼貌得体的“三声”,深受纳税人的喜爱。

什么叫主动作为,什么叫责任担当,什么叫服务意识,“亮身份、亮承诺、亮职责”的“三亮”,则真正诠释了它们的真谛。办税服务厅每个窗口都配备有外屏显示器,显示工作人员的姓名、工号、照片等信息,每位工作人员胸前都佩戴有工牌,主动接受社会各界的监督。办税服务厅工作人员严格遵守首问责任制、一次性告知制度等十项纳税服务制度,切实服务于纳税人、缴费人。全体工作人员立足岗位,恪尽职守,公开服务承诺,依法、规范、高效的为纳税人、缴费人解决各种涉税“费”问题,得到了纳税人的真心点赞。

纳税服务从“心”开始。在办理业务的过程中,从始至终保持耐心服务;站在纳税人、缴费人的角度考虑问题,各种便民设施一应俱全,贴心服务;细致周到,不放过一个细节,不漏掉一个问题,细心服务;暖心提醒,想纳税人所想、急纳税人所急,关心服务;用心观察,主动热情帮助需要帮助的纳税人、缴费人,热心服务。常态化的“耐心、贴心、细心、关心、热心”的“五心”服务,极大地增进了征纳之间的信任,纳税人、缴费人满意度大幅提升。

服务是永恒的主题,竭力为纳税人缴费人提供“优质、高效、便捷、文明”的服务,城关税务一直在路上。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统