用刘双燕先进的精神激励我们前进

发布时间:2020-12-16 15:33 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

12月15日上午,嘉峪关市税务局南湖税务所党支部以“弘扬刘双燕精神学习榜样力量”为主题开展了一节感人至深的党课,这个前几天还对大家比较陌生的名字成为了在座税务干部新的榜样。

党课一开始,支部书记先组织大家观看了中央电视台朝闻天下和焦点访谈中刘双燕的事迹视频,九年驻村扶贫经历一一展现,如今她所在的利辛县汝集镇朱集村已经出列,变身成省级美丽乡村。脱贫路上的“半边天” 、扶贫路上的“铿锵玫瑰”、三届扶贫“老”队长、群众心中“好闺女”都是刘双燕获得的称赞,全国脱贫攻坚奖贡献奖、敬业奉献好人、全国三八红旗手、全国先进工作者、最美职工、最美公务员都是刘双燕获得的荣誉。来之不易的荣耀,是依靠着对人民的真心真意,是依靠着共产党人的强烈担当,通过不断的苦干实干,做出了经得起人民检验的成绩。

刘双燕把对党的忠诚、对人民的深情和对税收事业的担当融入到自己的血脉,彰显在平凡的岗位,践行于奋斗的一线,为全国税务干部树立了学习的榜样。授课最后,书记强调全所党员一要学习她的民生情怀,二要学习她的担当精神,三要学习她的实干作风,要以高度的主人翁责任感、卓越的工作业绩、忘我的拼搏奉献,做到肩负千钧重担,初心切切不忘。


作者:何丽

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统