甘南州税务局举办领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班

发布时间:2020-12-15 15:41 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神, 12月8日至9日州税务局举办全州税务系统领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班。州局领导、省管高级主办,局内各单位主要负责同志,各县(市)税务局主要负责人及国税地税征管体制改革中“正转副”同志共计50余人参加了本次研讨班。

在开班仪式上,扎西当周同志作了动员讲话,他指出,州局党委举办这次专题研讨班,是贯彻落实党中央和总局、省局党委部署要求的具体举措,是进入新发展阶段、贯彻新发展理论、构建新发展格局,持续推动全州税务系统深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的重要形式。要求全州税务系统,认真学习贯彻落实好全会精神,准确理解十九届五中全会蕴含的新思想、新观点、新规划,切实把握科学内涵、精神实质和实践要求,学以致用,力争把理论成果转化为税收实践。在探讨班上,甘肃行政学院的石玉婷教授、吴晓军教授,分别作了《党的十九届五中全会精神专题解读》、《十三五规划辅导》讲座。扎西当周同志从高擎一面旗帜,增强学习贯彻全会精神的政治自觉;聚焦一个目标,增强学习贯彻全会精神的行动自觉;逐梦一张蓝图,增强学习贯彻全会精神的思想自觉方面,分享了全会精神心得体会。

与会同志认真学习领会全会精神,进行深入研讨交流。大家认为,十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。大家纷纷表示,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期重要政治任务。通过深入学习宣传贯彻五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕五中全会确立的目标任务,着力提高我们自身顺应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平,把五中全会新部署新要求转化为谋划和推动税收改革发展的生动实践,让五中全会精神在全州税务系统落地生根。期间,合作市、夏河县、卓尼县、碌曲县等税务局主要负责人在研讨班上做了交流发言。

研讨培训由党委委员、副局长乔旦智主持。



作者:州局办公室

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统