县局河西堡分局多措并举提升大企业“个性化”服务

发布时间:2020-12-15 15:22 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

2020年,永昌县税务局河西堡分局以大企业需求为导向,采取了一系列举措主动为大企业提供个性化精准服务,努力营造良好的税收营商环境。

一是搭建平台,建立大企业服务微信群,使大企业随时获取税收政策,涉税公告,宣传培训等资料,对大企业提出的各项涉税问题、政策、热点问题及涉税诉求,及时给予回应,使纳税人更方便、更快捷地获取涉税信息,增强纳税人的获得感。

二是对重点行业、重点企业进行政策效应跟踪分析。聚焦主推疫情防控和经济社会发展,积极应用税收大数据,开展企业复工复产税收经济分析,全面了解疫情对企业生产经营和经济运行造成的影响,为地方党委,政府领导提供决策依据。

三是不定期走访大企业,摸查企业涉税诉求,了解企业存在的新情况题和新问题,面对面征询重大涉税问题,听取企业提出的意见和建议,通过部门协调,税企座谈等方式,尽快促使问题得到解决,建议得到落实。进一步促进了税企良性合作。

四是引导和帮助大企业建立税务风险内控机制,有针对性地结合税务风险内控机制,推动大企业完善税务风险内控体系,从源头上防范和监控企业税务风险。

五是以面对面的方式为企业提供发票开具,发票查询、纳税申报、税负测算等具体事务指导,使纳税人全面适应增值税政策管理,准确申报,正确纳税,充分享受改革红利。

六是全面落实税收优惠政策,切实降低大企业税收负担,帮助大企业深入把握研究开发费加计扣除、固定资产加速折旧等优惠政策,加大政策落实力度,确保大企业税收优惠应享尽享,促进企业健康发展。

七是针对大企业紧办、急办等特殊涉税事项,提供一对一点对点个性化服务,获得纳税人的一致好评。

八是充分利用金三系统风险分析模块,运用大数据开展大企业税收服务与监管试点风险识别工作,利用企业申报数据为甘肃金泥化工有限公司、金昌铁业集团有限责任公司、甘肃瓮福化工有限责任公司等单位作出专门的涉税风险案头分析,评估企业涉税风险,引导企业自行纠错更正各类涉税事宜,并针对性地提出纠错建议,极大地帮助了企业提高税务风险防控能力。(信息员:李玉萍 高建香)

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统