发挥职能作用 强化职业担当

——兰州高新区税务局第四党支部组织参观兰州铁路局红色教育基地

发布时间:2020-12-14 11:14 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步丰富主题党日活动,近日,兰州高新区税务局第四党支部组织全体党员干部和入党积极分子参观了中国铁路兰州局集团红色教育基地,通过回顾新中国铁路建设历史,汲取铁路精神,自觉强化了税务干部党员同志面对十四五规划和2035年远景目标的使命担当。

活动中,通过参观“百年梦想”“龙腾西北”“艰苦创业”等5大板块详实的布展资料,同志们切身感受到几十年的岁月变迁、几代铁路人扎根西部艰苦创业的精神、铁路推动西北经济社会新发展,铸就如今西部钢铁丝路的辉煌。

参观中,走到《记忆深处》这一组图时,基地工作人员激动地指着照片中的一个年轻人说:“这就是我,那会儿还是毛头小伙子,刚参加工作,学着开蒸汽机呢……”。真情流露下,参观的年轻人都争相一睹那张老照片,不仅看到了岁月的痕迹,同时也见证了国家发展强大给大家小家带来的变化。

铁路关乎国计民生,在服务地方经济发展,特别是确保煤炭、钢铁、石油等重点物资运输提供可靠运输保障方面,发挥了稳定市场、繁荣经济和促进经济社会发展的重要作用。联系税务工作实际,税务干部要按照党的十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,更好发挥现代财税体制在资源配置、财力保障和宏观调控等方面的基础作用,立足本职,建功新时代。

 

作者:徐薇

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统