瓜州税务:“三心”服务助力企业温暖“过冬”

发布时间:2020-12-14 11:07 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

瓜州县税务局持续以不断档、不打折、更贴心的纳税服务,采取实打实、硬碰硬的举措推动各项税费优惠政策落实,将“真金白银”送到纳税人手中,助力企业温暖“过冬”。

“暖心”助力企业解难题

在疫情防控、企业复工复产的关键时期,瓜州县税务局主动出击,通过实地走访,精准推送税收优惠政策,了解企业困难诉求,确保国家最新出台的减税降费政策应知尽知、应享尽享,助力企业复工复产。

“多亏了税务干部多次上门宣传国家出台的税收优惠政策,让我们企业更方便地了解最新税收政策,这种‘精准入户’的服务方式值得点赞!”在瓜州县税务局开展的回访活动中,瓜州县安北飞瑞装卸服务有限公司财务负责人张明芳对税务部门的服务工作很满意。

张明芳告诉我们:“由于受疫情影响,交通运输行业运输量较上年同期大幅下降,资金链十分紧张。多亏税务部门‘延期缴纳税款’的政策,为我公司近5万元的税费按下了‘暂停键’,缓解了资金难题,让企业得以继续运转。”

“真心”助力企业享惠策

为提升服务精准度和便利性,瓜州县税务局组织干部深入受疫情影响较大困难较多的企业,倾听企业的需求和心声,了解企业的生产经营情况、目前遇到的涉税问题以及是否存在申报困难。全方位的为企业提供便利、高效的办税服务,助力稳岗稳就业。

“您好,这里是瓜州县税务局,为了更好的帮助您公司复工复产,打电话跟您了解一下您公司的生产经营情况、目前遇到的涉税问题以及是否存在申报困难。”

疫情对酒泉汽车运输总公司瓜州客运公司生产经营造成营收下滑、流动资金紧张等问题。瓜州县税务局在了解企业生产经营受损情况后,将企业可享受的疫情防控税收优惠新政策对其进行宣传和解读,通过“非接触式”辅导企业及时了解减免政策、申报途径,使该企业应享尽享了疫情期间的公共交通行业增值税免税政策。

“税务干部的远程服务很及时,还提供了详细的申报操作指引,让我们享受政策更加简便快捷!今年以来,我公司共减免税款6.7万元,在此基础上,还享受到减免社保费2.8万元,这笔钱缓解了我们在经营环节的资金压力。” 酒泉汽车运输总公司瓜州客运公司办税人员祁丽对瓜州县税务局税企电话里的远程服务很满意。

“用心”方便企业稳生产

自国家税务总局发布《“非接触式”网上办税缴费事项清单》明确185项线上办理事项后,瓜州县税务局积极引导纳税人、缴费人通过电子税务局、自然人税收管理系统扣缴客户端、自助办税终端等“非接触式”渠道办理各类涉税事宜。

“短短3分钟之内,我们通过电子税务局提交的发票票种、用票量核定及调整的流程就审核完成了,足不出户、动动指尖就办好了发票调整事项,税务部门推出的非接触式纳税人服务举措,真正为纳税人带来了便利。”瓜州县国风商务大酒店有限公司办税员黄送平感叹道。

“办税渠道更广、办税时间更短、办税负担更轻是我们的努力目标。”瓜州县税务局办税服务厅负责人魏玮表示,“下一步我们将借助智能电子办税,强化细化深化‘放管服’改革,全力为纳税人提供便利、高效的办税体验。”

 

作者:卢艳

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统