《甘肃经济日报》 武山县税务局:着力提升大企业税收管理质效

发布时间:2020-12-11 09:16 来源:甘肃经济日报 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本报天水讯  “今年9月1日,资源税法正式实施,武山县税务局工作人员及时上门进行纳税服务辅导,辅导我们企业会计将资源税的申报期限确定为按月申报缴纳,明显降低了我们的申报频次”。天水祁连山水泥有限公司财务负责人黄小艳讲道。

据了解,天水祁连山水泥有限公司是武山县税务局管辖区内省市列明、规上企业,生产经营规模较大,主要经营水泥系列产品(含商品熟料、混凝土)的生产、销售及相关技术的研制、开发、应用和技术咨询服务,属于先进制造业。

今年以来,武山县税务局聚焦重点难点,通过设立大企业纳税服务首席联络员,为企业提供大企业“一对一”高质量专业化服务,县局成立了专项宣传调研小组,通过宣传辅导税收政策,结合税收热点难点问题,及时提出解决方案,推进线上线下服务,通过过程监控、流程优化、理清责任,形成了《大企业税收管理分行业、分事项税收风险分析应对指引》。同时还从优化风险分析、精准化风险应对出发,继续实时、按需获取大企业集团的财务报表等企业生产经营、财务信息,同时优化风险分析和风险应对协同团队,更好的提升大企业税收管理质效。


作者:税收风险股 鲜浩

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统