金昌市税务局局长史渭威到金昌农村商业银行股份有限公司调研指导工作

发布时间:2020-12-11 10:49 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

近日,国家税务总局金昌市税务局局长史渭威、副局长潘万斌一行来到金昌农村商业银行股份有限公司(以下简称农商行)开展调研,与农商行领导班子、部门负责人等进行了深入座谈交流。

会上,史渭威认真听取了农商行风险评估及稽查补缴税款情况、2018年至今的税款缴纳情况及税收优惠政策落实情况等。着重对“银税互动”业务开展情况进行了详细了解,史局长指出,‘银税互动’的推行,将纳税信用和企业融资有机结合,有效降低了小微企业融资成本,提高了办理贷款效率。

史渭威对农商行在支持地方经济、服务小微企业以及对税务工作的支持等方面给予了充分肯定,并着重分析了当前减税降费对小微企业及从业人员的影响。史渭威表示,下一步税务部门将持续组织税收优惠政策相关培训,同时,也要继续发挥利用税务部门和银行部门在政策、资源方面的优势,为支持小微企业健康发展提供坚强保障。农商行董事长表示,十分感谢多年来税务部门对农商行工作的支持,尤其近几年来,为商业银行提供了科学的税务筹划,大大降低了银行的税收成本,希望今后税企关系能进一步融合,向好发展。

通过此次调研活动,明确了税企下一步合作方向、坚定了助力小微企业发展的决心和信心。双方表示,将不断深化合作内容,切实让政策红利落到实处,优化营商环境,为金昌市经济社会高质量发展添砖加瓦。


作者:胡晓静

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统