《金昌日报》:金川区税务局规范数据质量严防风险关口

发布时间:2020-12-11 10:29 来源:《金昌日报》 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

随着11月份申报期的结束,区局圆满地完成了重点企业(79户)财务会计报表规范报送工作,报送率达到了100%。这意味着重点税源企业报送财务报表进入了常态化管理,“重点税源重点管”自此可以实现从数据上真正落地,税源部门可以向重点企业提供更高层次的纳税服务,将重点企业的涉税风险规避在前端。

该局高度重视重点企业财务会计报表规范报送工作,对管理重点企业的管理分局提出了具体要求,强化催报审核,层层督促落实,确保此项工作落实到位。管理分局及时安排到人,紧盯每一户重点企业,提前通过微信、电话等方式,告知企业报送报表的时限性、数据的真实性、表中和表间勾稽关系的严谨性都要达到工作要求;针对报表数据的逻辑校验和检查,对平时报送质量不高或报送有困难的企业进行了认真细致的辅导,从报送的及时性、数据的完整性和内容的准确性等多个角度进行逐级审核把关,做到有效监控,确保财务会计报表数据及时、完整、准确,提高报送的质量,为以后的涉税风险疑点分析夯实数据基础。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统