先进风采| 全省先进工作者——许恒山

发布时间:2020-12-10 11:15 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

2020年12月7日,喜讯传来!张掖市税务局干部许恒山被表彰为“甘肃省先进工作者”。

“世界上没有比人更高的山,也没有比脚更长的路。”张掖税务的“学霸哥”许恒山,就是那个用脚步丈量梦想、用坚持征服巅峰的人。20年来,他凭借着不动如山的定力、积土成山的毅力、静默如山的坚守和跨越高山的勇气,踏实苦干、默默奉献,用平凡举动成就了不凡业绩,先后十多次被表彰为“优秀公务员”“先进工作者”“优秀共产党员”。其先进事迹入选全省税务系统担当作为先进典型人物事迹巡讲活动在全系统巡回宣讲。2019年被中共张掖市委、张掖市人民政府授予了“张掖市十大优秀青年”荣誉称号。

山,不让土壤,故能成其大

这座山,是积土成山的山,也是许恒山的山。他始终坚信:“泰山不让土壤,故能成其大;河海不择细流,故能成其深”, 一身过硬的专业本领,是一名合格税务干部的立身之本。为此,他制定详尽的学习计划,全身心的投入学习,不断充实自己。几年间,先后取得注册会计师、注册税务师、网络工程师等资格证书,荣获全省税务系统“计算机应用能手”“税收征管和纳税服务标兵”等称号,入选全省税收征管人才库、税务稽查人才库,并被确定为全省税务系统第二批领军人才培养对象。2018年,他与全省各行业近300名会计精英同台竞技、成绩优异,被省委组织部、省人社厅、省财政厅、省国资委确定为全省第三批会计高端(领军)人才培养对象。2019年,在全省百万职工职业技能素质提升暨甘肃省税务系统职工职业技能竞赛中,他也取得优异成绩,被甘肃省总工会、甘肃省人社厅授予“甘肃省技术标兵”荣誉称号,并代表甘肃省税务局参加了全国税务系统业务大比武竞赛决赛。2020年,在甘肃省税务系统职工职业技能竞赛税务稽查类,取得第一名的好成绩。

山,静默朴实,坚韧如松

熟悉许恒山的人,都知道他的敬业和勤勉,而他这些品质正起源于那个叫做九条岭的地方,也许人们更习惯于叫它九条岭煤矿。地处偏远、交通不便,人迹罕见、环境恶劣,白天一片灰、晚上到处黑,距离县城400多公里,几个月都回不上一次家……这些都是对九条岭最真实的写照。他的脚步,就是从这里踏出的。在这个叫做肃南县国税局九条岭分局的地方,许恒山度过了工作生涯的前四个年头,沉寂的大山为他打下了甘守寂寞、默默奉献的烙印。在一位前来采风的甘肃经济日报记者笔下,他和他的同事们成为了“九条岭上十棵松”。

山,既是最好的路,也是最难的路

他选择的,就是这样一条向上攀登的路。2012年,许恒山参加市局机关遴选初次接触稽查工作,一年之后便成为了一名可以独立带组的检查骨干;两年后,被省局抽调并指派担任省属重点税源企业检查组组长,接下来的几年间,他年年被省局点名抽调,迅速成长为闻名全省的稽查业务骨干。他撰写的电力、金融、保险、房地产等行业的稽查指南,被省局向全省稽查系统进行推广。与事业上的红红火火相比,面对家庭,他却是一个不合格的丈夫、不称职的爸爸。为完成检查任务,他一出差就是几个月,妻子在基层工作,早出晚归,才上小学的儿子不得不辗转于爷爷家、姥姥家和自己家之间,成了名副其实的“流浪儿童”。面对妻子的埋怨、孩子的抱怨,他内心愧疚却依旧掷地有声:走出去,我代表的是张掖税务,我是检查组长,如果我打退堂鼓,如何面对信任我、支持我的各位领导和同事们呢?

山不辞土,故能成其高。20多年来,许恒山同志一心为公,真学实干,勤奋敬业,逐渐成长为推进甘肃税务事业发展的骨干力量。在新时代新税务新征程上,他将继续用“脚踏万山平”的雄心、“山高人为峰”的自觉、“愚公志移山”的韧劲、“世上无难事,只要肯登攀”的壮志,持续发挥模范作用,做出新的更大贡献!


作者:梁顺超

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统