永登税务:智能缴费提升办税获得感

发布时间:2020-12-10 10:04 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为持续推进社保费缴费便利化建设,永登县税务局坚持以智能缴费为抓手,以政策落地为尺度,以缴费人满意为追求,出实招,谋实效,不断提升缴费人满意度和获得感。

实地申报缴纳社保费存在缴费人员聚集、等候时间长,缴费路途远、缴费方式单一等问题。今年11月初,我省税务系统推出单位社保费管理客户端,在解决了缴费人在不同部门来回跑路问题的同时还为缴费人提供了线上办理缴费申报、三方协议扣款、打印完税证明和查询缴费信息等便利。为确保缴费人能够及时熟悉掌握系统操作,永登县税务局对辖区企业、机关事业、民办非企业等单位的业务经办人员进行了专项培训,进一步巩固拓展“非接触式”办税缴费服务,成功打通了社保缴费服务“最后一公里”,真正实现了“足不出户”坐享税务信息化带来的高质量智能缴费体验。

城乡居民医疗(养老)保险的缴纳涉及千家万户,关乎广大缴费人的切身利益,为进一步给全县城乡居民提供高效便捷的服务,永登县税务局积极构建“税务+乡镇+村社”三级联动,“线上+线下”两点发力的工作格局,全力推行微信、支付宝缴纳城乡居民医疗(养老)保险,大大缓解了社保缴纳高峰期人流量过大、缴费排不上队的压力,获得广大缴费人的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统