提振信心 盯紧抓实 全力打好年终绩效翻身仗——兰州高新区税务局召开三季度绩效分析讲评会议

发布时间:2020-11-06 14:45 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

11月2日,兰州高新区税务局党委书记、局长安卫平主持召开三季度绩效分析讲评会,聚焦“责任对接全覆盖,严格管控全天候,风险评估全过程,绩效改进全方位”的总要求,查摆问题短板,开展分析讲评,对绩效工作再部署、再动员,从盘点成效中进一步提振信心和决心,从查漏补缺中进一步扫清障碍和制约,靠实责任、压实任务,全力以赴抓好年终绩效冲刺工作。

一是靠实责任再聚力,盯紧抓牢节点绝不动摇。抓好“关键少数”,分管局长亲自研究绩效、经常督导绩效,各部门负责人作为承接考评指标的第一责任人,守好自己的“责任田”,对部门承接的考评指标一定要盯紧落细抓实,敢于变压力为动力,善于化被动为主动,打开思路、主动作为、迎难而上,在“绩效年终大考”中经得起考验、担得起重担。牢固树立“全局一盘棋”意识,全局干部齐心、集智、聚力,营造人人抓绩效的良好氛围,形成全局绩效管理赶超进位强大工作合力。强化月度绩效考评预警提醒,完善考评情况即时通报制度,严肃考评执纪问责,将坚决避免因区局责任造成省局在总局考评中失分作为不可逾越的红线底线,严格兑现绩效考评“正、负贡献”,全力争取绩效排名赶超进位。

二是夯实基础再给力,狠抓工作落实绝不松懈。坚定信心、尽职担当,紧紧围绕重点工作夯基础、抓改进、促绩效,把各项重点工作、基础工作做扎实、做到位。对标对表绩效考评标准逐项查漏补缺,分类抓好基础指标考核工作,对直接扣分类指标严格按要求完成各项任务,严防发生扣分;对19项20个考评节点的量化计分指标想尽办法缩小与标杆单位的差距,不失分、少失分;对9项13个考评节点的基准加减分指标,尽力把工作成效做好做扎实,积极争取基准以上的加分。重点盯住税费收入管理、督察内控、征管努力程度、纳税人满意度、税收经济分析、优化营商环境、政务公开、争先创优等失分风险高的指标,列出清单、明确缺口、立行立改,坚决避免因报送不及时、数据错误等原因扣分,确保取得好成绩。

三是做实求新再发力,全力沟通协调绝不放松。今年综合评价和领导测评类指标分值都比去年大幅增加,很多量化指标、基准加减分指标以总体工作成效来排名,坚持有的放矢,持续加强与省局对口处室的沟通汇报,盯牢考评关键责任人,争取省局领导对我局工作更多认可和支持,及时掌握考评进度。加强科室、部门间的工作配合,锻造唯实为先、善作善成的团队精神,齐心协力抓好工作落实。主动看一看与先进一流的差距在哪里,想一想创新突破的切口在哪里,及时挖掘亮点、提炼总结、宣传推介,加强信息报送和新闻宣传,努力形成在全省拿得出、叫得响、有实效的工作品牌。

四是落实督考再加力,抓好数字人事绝不懈怠。强化数字人事任务推送和自拟任务模块的使用率,凡有数字人事账号的干部,自拟任务必须每周完成至少1次,局领导、各部门正职、副职,领导推送任务必须每周完成至少1次,定期通报数字人事落实情况,严肃绩效考核和督导督办。督促全体干部养成通过任务推送和自拟任务模块安排、布置工作或反馈、汇报任务完成的日常工作习惯。按照《数字人事信息系统数据质量检查工作方案》要求,认真开展数据质量检查和维护工作,确保“两测”组织实施、年度考核等重点工作顺利进行。

 

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统