静宁:税收助力林果业大力发展

发布时间:2020-11-06 09:47 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  不久前,以“提升甘味苹果品牌标识度,加快推进静宁苹果品牌建设”为主题的2020年“首届甘味苹果产销对接会暨第六届静宁苹果节”在静宁宾馆大厅隆重举行。各部门领导、业界专家、省内外客商代表、新闻媒体记者和游客欢聚一堂,共享全县林果业发展新成就。这一盛况源于甘肃省各级政府、各职能部门对静宁县林果业发展的重视、社会各界的鼎力支持,也源于税费优惠政策和税务服务对林果业行业的支持。

税收优惠政策和税务部门的优质服务带给企业看得见的发展底气,提升了林果业行业大规模化发展和提质增效的勇气。政策落实,支持现代林果业产业园建设,倾心服务林果业,减轻企业办税负担,给以苗木繁育、生态造林、标准化果园建设、农资销售、园林绿化工程为主的静宁县林投公司提供了宽广的发展空间。静宁县税务局多次给予政策辅导,帮助公司享受相关减税降费政策,在苗木繁育,果品销售方面实行减税降税政策支持、使得林投公司搭上办税“直通车”。

据林投公司财务经理介绍,林投公司在苗木繁育、果品销售等相关支出依规进行了抵扣,目前减免企业所得税50万元,企业还享受了近26万元的社保费减免,在抗击新冠肺炎疫情中捐赠的5万元也在计算企业所得税时得到全额扣除。据了解,县林投公司通过“财政扶贫+特色产业+基地+贫困户”的模式,在苗木繁育区新育经济苗木共计92万株,新育刺槐、山毛桃云杉、樱花、海棠、金叶榆、油松、金丝槐、榆叶梅、锦带、连翘、丁香、法桐、香花槐14种生态苗木,共计130万株。苗木繁育分公司共出产苗木150万株,其中生态苗木30万株,经济苗木60万株,推动林果产业快速发展,带动周边3000余户贫困户就业,为实现产业强、企业兴、农民富作出了积极贡献,让林果产业成为我县打赢脱贫攻坚战,实现乡村振兴战略的强力支撑。

作者:静宁县税务局 李杰

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统