常态化培训 让甘肃12366咨询答复更精准

发布时间:2020-11-26 08:53 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  “来喽来喽,您的宝贝培训链接已加购好咯,赶快去抢看直播培训哦……”大清早,钉钉直播群里悦耳的提示音开启了坐席人员早间培训工作。

为了使甘肃省12366纳税服务热线咨询员能够熟练答复纳税人对税务UKey操作的提问。11月24日,甘肃省12366纳服中心以“政策培训早着手、疑难问题早衔接”为出发点,组织了一场专题直播培训,就税务UKey实际操作中遇到的问题进行讲解。

此次培训由张掖小呼中心业务骨干刘思羽主讲,采用钉钉在线直播,通过文稿演示的形式,分税务UKey申领、信息设置、发票开具、抄税反写四个部分,贯穿了整个UKey使用过程,对常用操作及问题进行解说,让大家对税务UKey有了更充分了解。由于此次培训内容扎实、条理清晰、图文并茂,参训人员不时在屏幕下方点亮“爱的小红心”,虽然隔着屏幕,但可以感受到大家浓浓的学习氛围和交流热情。

培训结束后,全省近百名参训人员纷纷表示受益匪浅,对税务UKey有了更直观的认识,尤其是有效弥补了税务UKey常见问题解决办法的知识盲区,为越来越多的纳税人方便开票、在线咨询打下了坚实基础。

今年以来,甘肃12366立足本职,努力培养高素质热线人员,利用晨会、班后会等空闲时间,通过在线直播、陇政钉、音频视频、电话、微信业务群等“非接触式”宣传辅导方式,点对点、分层次、多轮次对全省坐席人员有针对性地开展灵活多样的常态化培训辅导,培训后及时答疑交流,直播结束提供回放和视频录制教程供市州小呼中心后续学习培训,确保坐席人员准确掌握最新政策口径。截至11月中旬,甘肃12366依托钉钉直播系统实现各地远程坐席与省中心同培训67场,参训4500余人次,同考核、同测试11次,达到了服务质效双提升的目标。

据了解,甘肃12366常态化培训呈现出“灵”“实”“好”三个特点。“灵”即灵活多样的方式,常态化的学习,让培训内容常学常新;“实”即通过扎实备课,认真讲授,达到授课者和培训者实实在在双提高;“好”即培训覆盖面广,形成了上下共学的良好学习氛围,收效良好。通过全方位的培训既夯实了咨询员政策理论水平,强化了业务知识,又提高了12366热线各地远程坐席的答复准确率和规范性,有效分流和缓解了省中心话务压力。

甘肃12366践行“用心倾听、真诚服务”的热线工作宗旨,用自己的实际行动不断发出税务好声音。


作者:省局纳税服务和宣传中心 王茜

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统