区局调研组深入重点企业调研税收工作

发布时间:2020-11-25 11:17 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

11月17日上午,区局党委书记、局长马建明带队深入华润雪花啤酒甘肃有限公司及新城控股集团兰州新城宏润房地产开发有限公司调研税收工作,了解企业经营情况。区局党委委员、副局长金恩孔及收入核算科、第二税务所相关人员陪同调研。

 

 

调研组一行在雪花啤酒甘肃有限公司调研时了解到,因生产经营需求,公司调整产品结构,投资上亿元上线听装生产线,对当下产能形成了较大影响,但由于税务部门的支持,及时落实税费政策规定,企业所得税汇算清缴退税一千三百余万,新设备抵扣进项税款一千余万,为保障企业明年产能大幅增加提供了有力支撑。

调研组表示,为纳税人缴费人提供优质、高效的服务是税务部门应尽的义务,税源管理部门会积极回应企业诉求,依法依规确保税费征收的同时,该退的应退尽退,做到政策推送精准、优惠享受到位、税费征收规范。

在新城宏润房地产开发有限公司,调研组询问兰州吾悦广场建设施工进度及目前存在的困难,了解到企业当下由于地方性政策的不同,在个别小税种上存在“水土不服”的情况。对此,调研组要求工作人员当即就政策辅导、税收优惠政策、减税降费措施等方面为企业详细解读,精准回应企业涉税诉求。

马建明指出,在项目建设落地之前,税务部门虽然做了大量的工作,但在为企业提供个性化服务、宣传辅导送政策的时效性等方面还不够到位,要确保企业在税收优惠政策上应享尽享,让企业及时有效应对“水土不服”,持续优化税收营商环境,助力盘活安宁区经济体,以实际行动为支持地方经济发展保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统