《甘肃经济日报》:金昌城乡居民“两险”缴费实现多元化

发布时间:2020-11-24 10:30 来源:《甘肃经济日报》 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

截止2020年11月16日,金昌市完成城乡居民医疗保险缴费人数18.85万人,金额5268万元;完成城乡居民养老保险缴费人数6.6万人,金额2304万元。

今年,金昌市城乡居民养老保险和医疗保险实现了微信支付宝网上缴费,一方面缓解了各银行网点拥堵现象,减少了居民排队时间,另一方面,居民足不出户,方便快捷地完成缴费,使缴费人多跑网路、少跑马路。到目前,通过微信、支付宝缴纳“两险”的缴费人数4.88万人,金额1429万元。今日,金昌市税务局集中向乡镇、村庄、社区、学校等单位大力推广宣传“微信、支付宝”缴费方式,尽可能实现便民措施人人知晓,最大程度方便缴费人。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统