甘肃纪委书记肯定税务纪检闭环管理

发布时间:2020-11-23 15:15 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本报讯(记者金琳 李祥林 通讯员金惠孔)记者近日从国家税务总局甘肃省税务局了解到,该局制定推行的《甘肃省税务系统纪检工作闭环控制系统规程》实现了全省税务系统纪检工作闭环统一管理,这一做法得到了甘肃省委常委、省纪委书记刘昌林的肯定。刘昌林在批示中指出,税务纪检工作的先进经验值得吸收借鉴。

据了解,《规程》于今年4月正式推广实施,规范和再造了信访件处置、问题线索处置、谈话函询、初步核实、审查调查、案件审理等10个纪检业务工作流程闭环,实现了纪检工作业务全覆盖。每个闭环系统由流程图、操作规范、文书表单组成,环环相扣、层层递进,实现了每个环节的过程控制和无缝对接。

《规程》建立了输出路径、反馈路径和控制路径,确保办理事项有序推进、按时回应、及时督办,实现问题线索件件有结果、纪检工作事事有落实。另外,《规程》对纪检工作日常使用的150个表单和模板化文书报告的格式进行了统一规范,便于基层纪检干部学习和执行,有助于解决各类信访核查报告不规范、格式不正确、资料不全、证据缺失等问题。

甘肃省税务局纪检组组长左伟表示,《规程》的制定出台,规范了全省税务系统纪检监察工作,实现了纪检业务的闭环统一管理,提高了工作效率,也有效防范了纪检干部的执纪风险。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统