消防+税收 联建碰撞“新火花”

——兰州高新区税务局机关第五党支部11月份主题党日活动

发布时间:2020-11-20 17:41 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为迎接第29个“119消防安全日”,深化主题教育,充分发挥党建引领作用,进一步贯彻落实习近平中国特色社会主义生态文明建设思想,近日,兰州高新区税务局机关第五党支部组织党员干部前往兰州高新区雁南消防救援站,和消防指战员党支部共同开展主题党日活动,学习消防安全知识、增强消防安全意识,同时宣传普及税法知识,提高税收遵从度。

在消防站杨站长的带领下,税务干部参观了各种用途的消防车辆、消防器材以及应对不同突发情况的救援装备。同时,消防员还现场讲解了日常防火灭火及火场逃生自救等知识。随后参观了消防站的文化长廊和荣誉室。大家长时间驻足于荣誉室内,面对着消防员誓词,面对着功勋墙上一张张年轻的面庞,感慨万千,深刻意识到岁月静好是因为有人在默默为我们负重前行。通过这一系列参观体验活动,税务干部对消防救援工作有了更加深入的了解,掌握了一定的消防安全技能,增强了自防自救能力和对火灾隐患的发现处置能力。

之后,税务干部向消防员们普及了个人所得税相关政策,细致解答同志们关心的个人所得税申报纳税事项,并向消防员们赠送了《个人所得税法实施条例》《个人所得税专项附加扣除操作办法》等宣传资料。消防救援站杨站长对税务干部们送上的政策解答表示感谢,他说:“深入浅出、风趣幽默的讲解,使我们对此次个税改革特别是六项专项附加扣除政策有了更清晰的认识,也更加真切地感受到党和国家的惠民政策和对广大纳税人的关怀。”

丰富多元化的党日活动,激发了党员队伍的活力和干事创业的热情,提升了党支部的战斗力、凝聚力和向心力。活动结束后,双方党员同志们纷纷表示要以此次联合党日为契机,相互学习、共同提高,自觉坚持党员标准,为党的事业高质量发展贡献力量。(陆晴  魏婷婷)

 

作者:陆晴 魏婷婷

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统