《视听甘肃》:甘肃:“不来即享”让优惠政策“变现”

发布时间:2020-11-19 11:52 来源:视听甘肃 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

改革没有完成时,优化环境无止境。“不来即享”是我省深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,着眼于深化“放管服”改革、优化营商环境采取的一项重要举措,尤其是在今年疫情背景下,各地各部门以利企便民为导向,以“办事不求人”为目标,推出了不少硬招、实招,更多、更好、更精准、更高效地推送政策、提供服务,让百姓和企业享受改革“红利”。

这几天,兰州新区税务局又为企业做了“不来即享”网上的培训,经过培训企业已熟练掌握了网络申报各类税费的操作。

为提高办事效率,兰州新区税务局制作了“申报办理、备案办理、核准办理”的税收优惠“不来即享”简单易懂的流程图,拓展“非接触式”办税缴费方式。

如何打通“不来即享”政策落地的“微梗阻”?甘肃省税务局建立“互联网 + 电子税务局”平台,依靠大数据信息技术,推出“一表集成”“一键零申报”等便捷服务,一般纳税人网上申报率达到 98% 以上,管理“触手”全面延伸至服务终端。

今年,镇原县持续推进“三集中三到位”改革,按照“应进必进”原则,抓好9个部门、44个政务服务事项,和水、电、气、暖、通信等公共服务事项的进驻工作,建立“好差评”制度,为办事群众和企业提供高效便捷的“一站式”服务。

服务更好了,监管更严了。武威市开展证明事项告知承诺制工作,由申请人书面进行承诺,并愿意承担承诺不实的法律责任,行政机关就不再索要证明,直接予以办理。

今年前三个季度,武威市市场监管局办事窗口共受理证明事项告知承诺业务达11000多件,占总业务量的68%。

如何才能当好“店小二”?这需要有服务意识,更要有提供优质服务的能力。总投资3.2亿元的岷山生态公园建设项目是天水市重点工程,去年4月开工,预计明年6月竣工。

推进投资项目审批制度改革以来,天水市全面实行电话“咨询办”、网上“一次办”、现场“预约办”、跟踪“盯着办”,保证服务效率。

“不来即享”的推行,变“线下层层申报”为“线上直通直达”,促进了惠企政策高效兑现。今年1至8月,尽管受疫情影响,但是全省新设市场主体数量达18.91万户,同比增长7.96%。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统