《网易新闻》:华池税务:建立“好差评”让群众成为“评卷人”

发布时间:2020-11-19 09:22 来源:《网易新闻》 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

(通讯员:曹恒源、李有虎)近日,华池县中盛华美羊产业财务人员张永军在华池县政务中心税务窗口为企业办理完社保费缴纳业务后按下评价器,对工作人员高效办税、热情服务给出了“五星”好评。

时代是出题人,群众是阅卷人,纳税服务改革成效如何?纳税人的评价是最为客观真实的答案。为全面准确了解企业和群众对纳税服务的感受和诉求,有针对性地改进纳税服务,提高工作效能,近日华池县税务局驻政务大厅9个办税窗口全部安装了新的评价器,建立起“好差评”系统,引来纳税人的热议点赞!

据了解,华池县税务局新建成的“好差评”系统软硬件是在原有评价器系统上的换代升级,外部设计上,相较传统按键评价器更加舒适大气,手动式触屏,反应灵敏度高。操作流程简单,设置“非常满意”“满意”“基本满意”“不满意”“非常不满意”5个星级。评价相应星级时还可选择性添加意见建议。后台设置上,与甘肃省税务局纳税服务综合管理系统全程严密闭合,各环节参与监控,从纳税人取号排队开始到业务办结。界面全程同步显示操作流程,可清晰知晓办理进度。评价参与方式多元,可通过线下线上多种方式参与。评价后续处理效率高,评价、受理、整改、反馈环节环环连扣,步步相接。对于情况清楚,明确合理的差评,即时解决抓改正。

据华池县税务局办税服务厅负责人介绍,一人一事一评价体系建成后,实现了办事流程标准化,服务礼仪常态化,综合评价星级化,从而倒逼税务部门服务再升级。同时,通过被评价人申诉复核机制,有效避免一些情绪化的非客观评价,很大程度上保障了税务部门人员和纳税人缴费人双方的正当权益。

作者:华池县税务局 曹恒源、李有虎

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统