省局党建工作处召开全省税务系统党建工作推进会

发布时间:2020-11-17 11:37 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  11月13日,省局党建工作处召开了全省税务系统党建工作推进会。会议传达了全国税务系统党建工作推进会会议精神,对贯彻落实《全国税务系统党的建设工作规范(试行)》进行了培训辅导,各市(州、区)税务局党建科科长汇报交流了今年以来党建工作成效和对明年党建工作的意见建议、思路打算,安排了下一阶段党建重点工作。

在上午的培训辅导中,省局党建工作处李莉同志就抓好《全国税务系统党的建设工作规范(试行)》落实,从党委、党的建设工作领导小组、党委纪检组、机关党委、党支部等各类责任主体落实党建工作任务事项、责任清单、考评要点等具体操作流程、党建基础资料收集等方面进行了系统讲解培训。依托培训进一步梳理了责任落实事项,明确了党建工作重点内容,规范了党建工作流程,大家对《全国税务系统党的建设工作规范(试行)》有了比较全面的理解和把握。

下午,各市(州、区)税务局党建科科长就本年度党建工作逐一进行了汇报,就加强党建工作培训、完善绩效考评规则等方面提出了一些合理建议,并将深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神、推进模范机关创建、谋划庆祝建党100周年项目等重点工作思路做了汇报交流。汇报会上,新“纵合横通强党建”、精神文明创建、脱贫攻坚、四抓两整治、群团工作、党建工作宣传等各项党建工作亮点纷呈,经验交流干货满满。

省局党建工作处对各市(州、区)税务局的党建工作进行了总结点评。并就下一步抓好党的十九届五中全会精神的学习宣传和贯彻落实、党建工作规范的培训落实、全面从严治党主体责任落实、党支部建设标准化、各类问题整改、精神文明建设、群团工作、绩效考核等各方面工作做了全面安排。

作者:省局党建工作处

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统