陇南税务:“四个聚焦”学习贯彻十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-12 16:36 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯(通讯员  周红儿)党的十九届五中全会召开以来,陇南市税务系统把学习贯彻全会精神作为一项重要政治任务,各级税务机关和党组织采取多种形式“看”全会、“学”全会、“论”全会,广大党员干部迅速把思想和行动统一到全会精神上来。11月11日,市局党委书记、局长樊浩主持召开党委理论学习中心组学习会议,专题传达学习党的十九届五中全会精神,研究部署贯彻落实举措。会议要求以“四个聚焦”确保全会精神在陇南税务系统落地生根。

一是聚焦重大意义提认识。市局党委指出,党的十九届五中全会开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记的重要讲话,思想深邃、论述精辟,是马克思主义中国化的最新成果,为我们站位新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局提供了强大思想武器和行动指南。全市税务系统要切实提高思想认识,把学习贯彻好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。市、县局党委要充分发挥领导核心作用,以上率下、带头学习;各基层党组织要积极利用“三会一课”、主题党日活动等载体组织广大党员干部认真学习、集中研讨、深入领会;全体党员干部要把学习贯彻全会精神与学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记关于税收工作重要论述等结合起来认真开展自学。

二是聚焦核心要义强信心。市局党委强调,党的十九届五中全会公报描绘了新蓝图、指明了新航向、开启了新征程,全系统党员干部要深刻领会“十三五”时期特别是去年以来党和国家各项事业取得的伟大成绩,深刻领会我国发展环境面临的深刻复杂变化,深刻领会新发展阶段和新发展格局的深刻内涵,深刻领会“十四五”时期经济社会发展主要目标和2035年远景目标,深刻领会“十四五”时期经济社会发展指导方针和重大原则,深刻领会坚持党的全面领导的明确要求,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央战略决策部署上来,进一步强化推动陇南税务高质量发展的信心决心。全系统要以更加饱满的精神状态、只争朝夕的工作干劲,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步落实落细税费优惠政策,深化“放管服”改革,持续优化税收营商环境,全面贯彻新发展理念,全力服务构建新发展格局,着力推进高质量发展。

三是聚焦责任担当抓落实。市局党委指出,学习贯彻好党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全市税务系统要切实强化责任担当、加强组织领导,确保党的十九届五中全会精神落到实处。要抓好学习宣传,把学习贯彻党的十九届五中全会精神摆在突出位置,组织好宣传宣讲,开展好学习培训,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。要围绕全会确定的目标任务,结合陇南税务工作实际抓好研究谋划,把全市税务系统的情况吃透、问题挖深、对策找准、举措落细。要抓好任务落地,强化抓落实的自觉,提升抓落实的能力,锤炼抓落实的作风,抓紧每一天、干好每件事,把中央、总局、省局、市委的决策部署转化为具体行动,奋力开拓全市税收高质量发展新局面。

四是聚焦重点任务促发展。市局党委要求,要将学习贯彻党的十九届五中全会精神与立足当前做好税收工作结合起来,全力做好今年后两个月税收工作。要全面梳理全年各项工作,对标对表查进度、补短板,在不折不扣落实减税降费政策、依法依规组织税费收入、持续改进办税缴费服务、不断优化税务执法方式和税收营商环境等方面再下功夫、提质增效,为激发市场主体活力、更好服务“六稳”“六保”大局和构建新发展格局、推动高质量发展作出新的更大贡献。要抓住重点、聚焦难点,科学谋划好明年工作,增强工作的预见性、前瞻性,为落实好明年工作任务做好准备。要坚决助力完成脱贫攻坚任务,保持一鼓作气、决战到底的精气神,全面查漏补缺,全面抓实举措,全面巩固提升,为全市打赢脱贫攻坚收官战贡献税务力量。

会议最后,市局党委书记、局长樊浩对近期全局各项重点工作开展情况进行了通报,对下一步推动全系统各项工作有序有力发展提出了深入学习贯彻十九届五中全会精神、切实做好组织收入工作、坚决打赢打好脱贫攻坚战、落实优惠政策释放减税降费红利、促进执法质量和纳税服务稳步提升、抓好巡察和审计问题整改、加强干部队伍建设、促进绩效管理工作赶超进位、切实转变工作作风、积极谋划亮点创建等10个方面的具体要求。

作者:机关党委 周红儿

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统