蒋学武在镇原县调研脱贫攻坚时强调:
保持韧劲斗志 狠抓任务落实 为高质量打赢脱贫攻坚战贡献税务力量

发布时间:2020-11-11 11:40 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  11月4日,甘肃省税务局党委书记、局长蒋学武前往庆阳市镇原县调研指导脱贫攻坚帮扶工作,出席省税务局助学扶贫捐赠活动和“送温暖献爱心”慰问活动,看望省局驻村帮扶工作队,走访慰问帮扶户。省局党委委员、副局长李兴国,庆阳市副市长杨廷祯等同志一同调研。

在镇原县三岔镇三岔小学,蒋学武一行参加了省税务局助学扶贫捐赠活动,向三岔学区捐赠了音响、台式电脑等设备。在镇原县殷家城乡殷家城村省税务局“送温暖献爱心”慰问活动上,代表省局向10个帮扶村的全体村民赠送棉被3370套,现场向殷家城村群众代表发放了慰问品。调研组一行在殷家城村委会主持召开座谈会,听取了省局驻村帮扶工作队的工作汇报,并与帮扶队队员进行了交流座谈。

蒋学武对省局驻村帮扶工作队工作给予了肯定,对做好脱贫攻坚冲刺扫尾帮扶工作提出具体要求。他强调,要进一步提高政治站位,切实增强责任感、使命感和紧迫感,始终保持斗志和韧劲,全力以赴做好脱贫攻坚收官交账期间工作。要狠抓任务落实,对照脱贫攻坚成效考核方案和“一超过两不愁三保障”指标,对各项工作进行再排查再检视,做好查漏补缺、固强补弱工作。要继续坚守职责,主动服从和接受乡镇党委的领导,落实好驻村帮扶各项纪律要求,坚持吃住在村、工作到户,切实发挥好“六大员”作用;要高度重视安全保障工作,紧盯出行、取暖等关键环节,采取有效措施,消除隐患漏洞,确保帮扶队员自身安全;要注重总结成效,及时发掘提炼帮扶工作中的好经验、好做法,及时选树宣传表现突出的驻村干部和帮扶干部,为高质量打赢打好脱贫攻坚战贡献税务力量和税务智慧。

在帮扶户罗生龙、罗生平和白海龙家中,蒋学武为他们送去了生活慰问品,详细了解了他们收入来源、住房饮水安全、身体健康和子女就学就业等情况,并向他们宣讲了党中央和省委、省政府脱贫攻坚有关扶持政策及富农惠农政策,与他们围坐在一起共同商讨乡村振兴的路径和措施,鼓励他们保持积极乐观的心态,勇于进取,用自己勤劳的双手创造幸福美好新生活。

调研期间,蒋学武与庆阳市镇原县委主要领导就脱贫攻坚冲刺收官阶段相关工作进行了座谈交流。

作者:省局办公室

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统