关于《国家税务总局甘肃省税务局关于个人所得税经营所得项目核定征收有关问题的公告》的解读

发布时间:2020-10-09 10:33 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为规范我省个人所得税经营所得项目核定征收管理,国家税务总局甘肃省税务局制定了《国家税务总局甘肃省税务局关于个人所得税经营所得项目核定征收有关问题的公告》(国家税务总局甘肃省税务局公告2020年第3号),现解读如下:

一、《公告》出台的背景

为进一步优化我省营商环境,规范我省个人所得税经营所得项目核定征收管理,制定本公告。

二、主要内容

(一)明确经营所得核定征收纳税人范围

适用于甘肃省范围内的个体工商户业主、企事业单位承包承租经营者、个人独资企业投资者、合伙企业自然人合伙人(以下均简称业户)。

(二)明确个人所得税经营所得项目核定征收方式

个人所得税经营所得项目核定征收方式包括定额征收、核定应税所得率征收以及其他合理的征收方式。

(三)规范定额征收应纳税额的计算公式

选择采用定额征收方式的业户,其应纳税额的计算公式如下:

应纳税额 =核定的增值税计税依据×个人所得税附征率

三、实施时间

本公告自2020年10月1日执行至2024年12月31日。

国家税务总局甘肃省税务局关于个人所得税经营所得项目核定征收有关问题的公告


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统