兰州高新区税务局召开第二轮巡察工作动员部署会

发布时间:2020-10-30 09:59 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

近日,兰州高新区税务局第二轮巡察工作动员部署会议召开。区局党委委员、副局长郭卫涛代表区局党委作巡察动员讲话。区局党委委员、纪检组长屈晓敏对巡察重点任务和内容进行了部署。区局党委巡察工作领导小组成员单位负责人、被巡察党支部书记、巡察组全体成员参加了会议。

会议指出,本次巡察要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以政治建设为统领,强化政治监督,盯住“关键少数”,紧盯各党支部政治立场和政治生态,对各党支部进行全面政治体检。巡察组将认真贯彻中央巡视工作方针和税务总局党委、区局党委巡视巡察工作五年规划,坚定政治巡察定位不动摇,把“两个维护”作为根本政治任务,对照党章党规、对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照新时代税收工作职责使命,聚焦“四个落实”,进行政治体检,查找政治偏差。透过业务看政治,透过问题看责任,透过局部看整体,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。做好本次巡察工作,是区局党委巡察组和各党支部共同的政治责任,各支部党员干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得扎实成效。

会议要求,一要精准发现问题。发现问题是巡察工作的生命线。巡察组要强化问题意识,坚持问题导向,牢固树立“有重大问题应当发现而没有发现是失职、发现问题没有如实报告是渎职”的观念。二要依规依纪依法开展工作。巡察组既要立足实际,积极探索,大胆实践,创新方式方法,提升巡察质效,又要严格把依规依纪依法要求落实到巡察工作全过程,坚决防止巡察利剑变成“双刃剑”。三要始终保持良好作风。巡察组要履职尽责,敬业奉献,把全部心思和精力用到做好巡察工作上。要强化群众观念,谦虚谨慎、平等待人,力戒口大气粗、盛气凌人。要严格遵守政治纪律和政治规矩,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守各项内部管理制度。(李平)

 

作者:李平

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统