参观体验5G办税 思考服务新模式---兰州高新区税务局第四党支部主题党日活动

发布时间:2020-10-27 09:58 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

十月的金城兰州,秋高气爽,阳光明媚。10月19日,兰州高新区税务局第四党支部的全体党员前往兰州市安宁区,先后参观了兰州经开区税务局的5G智慧办税服务厅和兰州市地震博物馆。

在5G办税服务厅里,导税机器人正在门口迎接前来办理业务的纳税人,“您好,请问有什么可以帮您?”,亲切的话语,耐心的回答,使进来的每一位办税人瞬间感觉心里暖暖的。参观中了解到,该服务厅可使纳税人借助5G网络快速完成纳税申报、资料上传、发票申领等涉税业务,并可以实时和税所的每一位专管员连线视频,线上咨询各类涉税业务,实现24小时无人值守智能化办税,真正让纳税人“不跑路”了。5G办税服务厅的技术优势,通过对涉税数据的融合、开发、利用,大大缩短了纳税人办税时间,提高了办税智能化水平,纳税人的获得感得到提升,同时也对自身的业务功底提出了更高要求。此次参观不仅让大家大开眼界,用5G网络覆盖税收业务领域,真正体会到了5G带来的不仅仅是速度的变化,也是对征管与服务方式的重塑,是量变到质变的过程,使我们对税收工作有了更为深入的思考。

随后,党员们来到了兰州市地震博物馆。该博物馆位于兰州市安宁区市里桃乡兰州交通大学后山脚下,修建在一座长达400米的大型人防山洞里,是目前我国规模最大的地震专业博物馆,占地面积3500平方米,展厅面积1000平方米。在讲解员的带领下,依次参观了地震知识壁画馆、史料馆、地震字画馆、泥塑馆、仪器馆等。影响深刻的是“5.12”四川汶川大地震的一些现场图片,每一幅幅都震撼人心,直达心底,那是一个个人的热血与生命,是一个个无辜者的眼泪与痛苦。党员们时而驻足详看,时而低头思考,每个人的心中都涌起了无限的哀思和捶叹,懂得了生命的脆弱与短暂,领悟到要敬畏生命,敬畏大自然,珍惜眼前的美好生活,每个人的精神得到了一次升华和洗礼。

此次主题党日活动的开展,开辟了党员组织生活与工作相结合的先例,提升了党员对“主题党日”活动的认知水平。党员们纷纷表示:从现在起,做一个热爱生活,敬畏生命的人,真可谓“天地无终极,生命若朝霞”。在工作岗位上发挥党员先锋模范作用,有所作为才是生活的最高境界,树立服务宗旨,增强服务意识,努力为兰州高新区税收事业贡献自己的光和热。(徐建华)                          

 

作者:徐建华

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统