七十春秋 英雄不忘

——平凉税务广大干部职工积极收看纪念抗美援朝70周年大会直播

发布时间:2020-10-23 17:11 来源:市局办公室综合 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载







英雄无畏拼来山河无恙,万众一心守得家国安宁。70年来,伟大的抗美援朝精神早已深深融入中华民族不畏强暴、反抗强权的民族风骨之中,成为砥砺一代代中华儿女万众一心、奋勇向前的信仰力量。

在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会召开之际,平凉税务广大干部职工采取多种形式收听收看大会直播,聆听习近平总书记重要讲话,学习和弘扬伟大的抗美援朝精神。

国家税务总局平凉市税务局机关广大干部职工通过网络直播热情收看大会盛况。大家纷纷表示,我们要永远铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,学习和发扬英雄先烈们坚持祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族尊严奋不顾身的爱国主义精神。市局机关党委专职副书记陈杨卿在观看大会直播后表示,“作为一名税务系统党务干部,要积极投身全面推进党的建设新的伟大工程,立足本职岗位、全力履职尽责,充分发挥好党员先锋模范作用,永葆共产党员的先进性和纯洁性。”

国家税务总局平凉市崆峒区税务局以支部、部门为单位,组织全局120余名干部职工集中收看大会直播。会前干部们热情高涨,早早坐在电视前焦急等待会议的盛大召开。大会开始,同志们凝神聚气聆听总书记讲话,每到精彩处更是引得掌声连连。

“寸土必争,寸土不让,这些革命老战士用宝贵的生命、顽强的毅力和视死如归的精神,诠释着爱国主义情怀,看到台下老战士们胸前那亮晃晃的纪念章,我内心无比激动,他们做出的巨大贡献,祖国不会忘,人民不会忘,历史也将会永远铭记。我们要扛起责任、担起使命,扮演好各种角色。”该局柴俊荣同志激动地说道。于纬同志感叹道“这几天我在看抗美援朝记录片,被志愿军的精神和牺牲深深得感动着,我们能有今天的幸福实属不易,前有顽强抗美,保卫祖国安全的大无畏英雄;今有齐心抗疫,守护人民健康的忠诚卫士。中华民族正是因为有着这群可爱的人,这些弥足珍贵的精神,我们的祖国才不断强大。我们要把艰苦奋斗的革命精神学习下去、传承下去,使之不断发扬光大”。

国家税务总局华亭市税务局组织全局干部全程观看了大会直播。观看结束后,该局干部职工纷纷表示:习总书记的讲话激动人心、催人奋进,再一次凝聚起了华亭税务人不忘初心、牢记使命,在实现社会主义税收现代化征程上锐意进取、坚韧向前的拼搏劲头。该局办公室干部王建建表示:“70年前,那场交战双方力量悬殊的抗美援朝战争能够取得胜利极其不易,我们要倍加珍惜革命先辈流血牺牲为我们创造的和平环境。作为一名新时代的税务干部,要学习、继承和发扬伟大的抗美援朝精神,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,立足岗位,增强本领,为民担当,为国家的税收事业作出自己的一份贡献!”

国家税务总局庄浪县税务局干部魏旭东在观看直播后表示:“聆听习总书记的讲话,让我精神振奋、信心百倍。站在‘两个一百年’奋斗目标的历时交汇点上,重温中国人民志愿军建立的不朽历史勋章,对新时代的我们在新征程上披荆斩棘、奋勇前进具有重大意义。鉴往事,知来者。抗美援朝战争锻造形成的伟大抗美援朝精神,是弥足珍贵的精神财富,启示我们一个觉醒了的、敢于为祖国光荣、独立和安全而奋起战斗的民族是不可战胜的。只要我们坚持正义、敢于斗争,任何一切企图阻挡中国人民前进的阴谋不可能得逞,中华民族必将万众一心、攻坚克难、风雨无阻走向辉煌。”

国家税务总局崇信县税务局在家班子成员、各股室负责人、机关全体干部共计50余人观看了大会直播。该局党委书记、局长郭永军表示:“回望历史, 那场战争真的让人为之叹服,这是现代化战争的奇迹;站位今天,我们应该铭记历史,深刻领悟抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,珍爱来之不易的和平;展望未来,作为税收战线上的一名战士,我们更应该不断传承和发扬抗美援朝精神,不忘初心,坚定信心,艰苦奋斗,为奋力推进新时代税收事业实现新突破贡献自己的毕生精力。该局机关党委专职副书记书记关仲杰表示:“‘勿忘过去,珍惜今天。’抗美援朝战争打破了美军不可战胜的神话,极高的提振了中华民族的自信心和自豪感,对世界局势产生了深远影响。作为一名党员,要时刻牢记英雄们的努力、付出和牺牲,珍惜来之不易的和平,以更加积极进取、奋发有为的姿态,团结协作,攻坚克难,为党的事业高质量发展全力以赴、贡献力量。”该局干部张景传表示:“‘唇亡则齿寒,户破则堂危。’70年前面对国难,英雄们选择了牺牲自我,向世界展现了中华民族捍卫和平的坚定决心和伟大力;70年后,我们一定要铭记历史,牢记英雄,不忘初心、砥砺前行,把先辈们用热血和生命换来的新中国建设的更加繁荣、更加昌盛。”青年干部郭伟伟表示:“老一辈的革命先烈用生命向我们诠释了什么是不怕苦、不怕死、敢于拼搏,敢于牺牲。作为新时代的青年,我们就是要继承和发扬他们这种精神,发挥青年干部敢于拼搏、勇于奋斗的特点,担当新时代赋予的新使命”。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统