静宁税务创新宣传方式“诚信兴商宣传月”活动掷地有声

发布时间:2020-10-22 17:33 来源:静宁县税务局 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为加强商务领域的信用体系建设, 营造诚信立商、诚信经商、诚信活商、诚信兴商的良好氛围, 静宁县税务局围绕“诚实经营、守信服务”主题,深入开展了一系列诚信兴商的宣传活动,取得了一定的成效。

依托办税服务厅开展宣传。以办税服务厅为宣传主阵地,举办“诚信兴商宣传月”系列主题活动和税收政策专题咨询会,现场为纳税人解答疑问,发放宣传资料,帮助纳税人更好地理解税法,履行纳税义务。宣传月期间,共发放宣传资料3000余份。同时,充分发挥大型LED显示屏的作用,循环播放宣传月主题和宣传重点,扩大宣传的知晓面。

依托互联网络开展宣传。在静宁县税企网络服务平台开设了“诚信兴商宣传月”主题版块,及时反映“诚信兴商宣传月”相关活动开展情况,增强宣传的效果。

依托纳税信用等级评定活动开展宣传。通过静宁县税企网络服务平台、办税服务场所、微信微博等渠道,多举措重点宣传纳税信用管理的内容、评价标准、激励惩戒措施,以及纳税信用修复的范围及标准、程序等税收政策。让纳税人明白纳税信用对于企业发展至关重要,对于发挥纳税信用的正向激励作用、推动社会信用体系建设也具有重要意义。

依托激励和惩戒典型案例开展宣传。在宣传月期间,大力宣传激励和惩戒的典型案例,进一步提升纳税人守信、增信意识,促进依法纳税、诚信经营。

依托对A、D级分类服务和管理措施开展宣传。按照“守信激励、失信惩戒”原则,全面落实对A、D级纳税人的守信激励和失信惩戒措施,重点对连续三年被评为A级的6户纳税人做好个性化的税收政策宣传和服务,充分了解纳税人需求,更好维护纳税人的合法权益。

依托特色活动开展宣传。一是开展纳税服务需求调查活动。在办税服务厅集中发放调查问卷,内容涵盖税法宣传、纳税咨询、办税服务、权益保护及纳税服务需求内容及对纳税服务工作的希望、意见和建议等多方面内容,广泛征集纳税人服务需求。活动期间共发放调查问卷1000份,回收有效问卷860份。二是开展税法惠“三农”活动。重点对农民专业合作社的涉税事宜提供“一对一”的精准服务。让他们知晓税收优惠政策,会开票,会申报。三是开展“上门送税法”活动。该局通过巡查管户、以及对行政事业单位的财务部门进行发票管理办法的税法知识教育,加强和规范合法发票的取得和开具,询问和抽查了部分纳税人的发票使用情况,并同时宣传各种税收法律知识和新的征管举措,帮助企业及时了解税收新政和最新服务项目、改进管理措施,并提醒按时申报纳税,提高纳税人满意度与遵从度。

作者:吕金平

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统