华亭税务:业绩考核“尺度量” 纳服质效“星提升”

发布时间:2020-10-22 17:31 来源:华亭市税务局 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为优化税收营商环境,提升办税窗口服务水平,进一步提升纳税人获得感,今年以来,华亭市税务局全面推行业绩考核工作制度,获得了纳税人的肯定和点赞,纳税服务质效提升明显。

比学赶超  竞争氛围始形成

据悉,该局的个人业绩考核制度,采用量化评价考核方法,对每类涉税业务按照办理时间长短、难易程度设定不同加减分值,同时针对服务热情大方、工作业绩突出、纳税人满意度高的人员设定了奖励加分。按月按照业务量、服务质效和工作纪律等方面综合评分考核,将岗位津贴与考核分值挂钩进行发放,有效激发了工作人员的工作动力和积极性。

“自个人业绩考核制度实行以来,极大地调动了工作人员的积极性,学习主动、服务热情的氛围逐渐形成,学业务、练操作的风气慢慢增长。”华亭市税务局纳服股相关人员说道。

激励肯定 以考促学达双赢

杨梅同志是办税厅的业务能手,在每个月的业绩评比中,她都是第一名。“办理速度快、准确度高、业务能力强”是纳税人对她的一致评价。

按工作业绩考核,既是对工作积极人员的肯定,激励他们努力进步,也是对工作散漫、业务不精人员的鞭策。通过直观的数据对比展现工作人员的工作量和业务熟练程度,激发了工作人员学习和赶超的热情。“我积极努力工作,不仅可以拿到更多绩效奖,同时也是对我的激励与肯定,有了一种工作的归属感和满足感,干事的劲头更足了!”办税厅李娜说。

业绩考核,有力的促进了窗口工作作风的转变,由以往的“等着干”转变为“抢着干”,同时工作中更加注重工作态度与服务质量,工作人员的大局观、纪律观和服务观明显增强,工作质量和效率不断提高。

合理运用  服务质效“五星级”

业绩考核的落脚点并不仅是放在对工作的评定和总结上,而是对考核结果的分析运用。通过对考核评价结果的分析研究,总结纳税服务工作中的经验和不足,制定针对性措施,不断提高纳税服务质量。

“现在办税厅工作人员比以前更积极更热情了,一进门就有人员引导我们取号办税,窗口人员抢着叫号,主动办理业务,等待时间大大缩短了!同时服务渠道增多拓宽,开通了微信预约功能,可随时通过手机查看办税厅实时情况,有选择性地预约办理业务,更合理的安排办税时间,真的是太方便了!华亭税务的服务质量真的是‘五星级’!”刚办完增值税专用发票申领业务的柳会计高兴地说。

在业绩考核的推动下,办税窗口平均每项业务办理时间提速1倍以上,实现了纳税服务的“提挡升级”。窗口服务热情,业务办理快捷,纳税人满意度得到了较大提升。

作者:宋慧芳

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统