资金周转有困难 纳税信用来帮忙

发布时间:2020-10-22 17:30 来源:庄浪县税务局 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

“用纳税信用还能申请贷款,而且这笔钱可是救了我的命啊。”申请贷款的庄浪县富兴果业有限责任公司的负责人邵社龙激动的语无伦次。庄浪县富兴果业有限责任公司是一家主要从事果品收购、储藏销售的农业合作社。去年库存的苹果由于疫情影响销售滞缓,今年生产资金周转困难,企业需要一次十万元的贷款来救急,但其纳税信用等级与理想的贷款金额间产生了差距。

“庄浪县富兴果业有限责任公司由于农产品销售存在季节性差异,在三季度无收入的情况下进行了零申报,导致纳税信用等级被评定为B级,这对纳税人申请理想的贷款产生了限制,我们在了解了纳税人的实际情况和贷款需求后,积极联系纳税人,对其纳税信用等级进行了修复,并向其推荐了各个银行的信贷产品。”主管税务分局相关负责人介绍说。

为进一步发挥“银税互动”助力企业复产扩能、做大做强信贷支持作用,该局与县工信部门、人行及商业银行联合,定期召开中小微企业融资“银政企”座谈会,与企业负责人面对面交谈了解复产情况及扩大经营所需资金贷款需求,实打实为企业发展筹措资金。同时,向企业负责人介绍“银税互动”银行信贷产品,进行面对面涉税业务辅导。

“很意外,税务局主动联系我为我修复纳税信用等级并为我推荐信贷产品,他们不仅详细讲解了工行、农行、建行等五大银行的银税互动产品,帮我分析哪家银行的贷款利率更低。在他们的协调下,我通过邮储银行‘小微易贷’顺利拿到了13.7万元贷款,解决了当前资金荒的难题,收购果品、支付人工工资等都有着落了。”顺利拿到贷款的邵社陇兴奋不已。

今年,庄浪县税务局为激发企业活力,助力复工复产,以纳税信用等级管理为纽带,以银税互动为基础,以信授信、以信换贷,切实解决中小企业“融资难、融资贵”等问题,助力企业复产扩能。截至目前,共向各大银行推送纳税信用等级3854户次,已为34户纳税人争取授信贷款1798万元。 

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统