华亭税务:“不来即享”,网上办税成为新风尚

发布时间:2020-10-20 18:02 来源:华亭市税务局 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

在全面推行电子网上办税之际,华亭市税务局积极引导纳税人网上办税,扩大网上办税咨询辅导区,加强辅导人员辅导力度,有序开展十月大征期税务工作。“网上办税为主、自助办税为辅、实体办税兜底”,电子办税已成为纳税人办税新风尚。

代开发票“随时开”

“现在代开发票用手机登录电子税务局APP填开,三方协议或者微信支付宝扫码支付,再在自助机打印发票就可以了,如果没有下载APP,已经注册的用户也可以通过微信小程序开具,都很方便。”

这是大厅工作人员在向办税人小刘讲解网上开票的操作流程,征期期间,大厅辅导区人员每天进行这样的网上开票操作讲解有二十余人次,手把手、一对一,使办税人能熟悉了解每一步骤。办税人学会网上代开发票后,随时随地有需要就能自己在手机上填开,自助机可24小时打印发票,实现了发票“随时开”。

企业登记“一体办”

刚拿到营业执照的小张来到税务大厅,在说明自己要进行税务登记后,工作人员将他引导至网上办税辅导区,登录电子税务局后,按步骤完成了各项登记业务,不用再在前台等待,手机操作一体完成。

新办纳税人登记套餐式办理,无需再向税务局提供资料,只需自行拍照上传,操作手机就能进行登记。同时,各项登记业务一体化,纳税人可以一并完成信息录入、财务制度备案、银行账户账号备案、三方协议签订等业务,完成登记后,税务工作人员将进行审核,并办理后续相关业务,纳税人则可足不出户完成登记。

申报纳税“加速度”

征期申报一直是一项重点工作。由于没有专业会计人员,很多个体户尤其是新办个体,申报纳税有困难,大征期期间,税务大厅增派人手辅导纳税人网上申报,确保每位纳税人都能正确的进行申报纳税。

网上申报一直在持续不断地推行,华亭市税务局也一直在致力于把办税路上的阻碍降到最低,通过广泛宣传引导,不仅减轻了前台办税压力,更是让便民办税真正来到纳税人身边,让企业快速便捷的办理好申报等各项业务。

邮寄领票“不跑路”

“你好,是邮局吗?这里是税务大厅,有几份邮寄发票麻烦过来取一下。”每天,大厅发票管理人员都会早午两次审核整理纳税人领用的邮寄发票,将发票按户分装,等待邮局人员前来取件,再一一送到纳税人手中。

邮寄发票操作便捷,购票人只需在电子税务局中发票领用模块输入领用票种和份数,填好地址,选择邮寄领票即可。为纳税人能尽快拿到发票,税务人员每天及时处理领用信息,邮局人员每天两次发送,一般情况下当天就可送达,既节省时间又节省人力,免费送上门,领票“不跑路”。

作者:王玉茹

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统